构筑未来教育蓝图:本校办永续发展目标培训课程 共铸可持续教育之路

(吉隆坡18日讯)为提升本校行政人员对联合国永续发展目标(SDGs)的了解,本校特邀拉曼大学国际事务处处长赖顺安副教授及拉曼大学STEM推广主任王嘉如博士于1月11日、1月17日和1月18日莅临隆中华为学校行政人员主持共计三天的永续发展目标培训课程。此次培训课程不仅向行政老师介绍SDGs的具体内容,同时也例举曾推动可持续发展目标的成功案例。作为这次培训的主讲人,他引领老师们深入了解联合国提出的永续发展目标,并为他们提供实际操作的指导,帮助他们更好地将这一理念融入到教育实践中。

本校张梅莲校长对拉曼大学讲师到访本校分享联合国永续发展目标的课题表达了崇高的敬意。她强调,这次来自拉曼大学的专业知识与经验分享为参与者提供了宝贵的学习机会,将有助于提升行政老师对联合国永续发展目标的理解和意识。同时,她表示隆中华近年一直秉持跨领域的教育理念,并希望能够与联合国永续发展目标保持一致。她强调,通过推动多元化的学习体验,学生将有机会深入了解世界各地的发展趋势,并为国家的繁荣做出积极的贡献。此外,她也鼓励学校师生走出校园,拓展国际视野,以更全面的眼光审视世界,并将所学知识应用到实际中。她希望通过学校融入联合国永续发展目标,培养更多有远见卓识的人才,为构建一个可持续的未来贡献力量。最后,她期待未来能与拉曼大学有更多的深入合作,共同为学校和社会的可持续发展贡献力量。

在这个全面的培训中,拉曼大学国际事务处处长兼化工系副教授赖顺安先生注重互动和实践,以确保参与者在培训中获得充分的启发和实用的知识。他以案例分析、参与式讨论和针对性问题解答的方式,带领老师们深入思考如何在教学中引导学生关注全球性问题,并激发他们为实现永续发展目标做出积极的贡献。

此次培训也采用互动式教学方法,包括小组讨论及分组报告等,以确保参与者能够更深入地理解永续发展目标的实际应用,并激发参与者使用联合国永续发展目标于各项活动中,使他们成为可持续发展的引领者,引导新一代对于全球社会责任的认识和行动。

这次培训不仅是一次知识的传递,更是一次与赖处长交流互动的宝贵机会。通过这三天的学习,冀望参与培训课程的行政老师可将持续发展目标融入各单位的蓝图发展,为学生构建出具有学习目标与舒适的校园学习天地。

活动日期:2024年1月11日、1月17日和1月18日