龙腾九霄 • 辉耀中华:隆中华新春系列活动闪亮登场

(吉隆坡24日讯)为了庆祝即将到来的甲辰龙年,本校新春活动工筹委团于新春前夕举办丰富多彩的系列活动,其中包括刺绣工作坊、游戏摊位、点播卡和快闪活动等。今年的新春主题为“龙腾九霄,辉耀中华”,象征力量和风采,展现迎接新时代的豪情。同时,本年度亦是隆中华的105周年校庆,寓意着除了迎接新春的喜庆,更希望学校在未来能取得更多的进步和成就。

今天,新春工筹委团精心举办一系列新春活动,为同学们营造浓厚的新春气息。其中,班级挥春比赛是本校一项传统和丰富文化内涵的活动,旨在提升学生的书法水平,同时弘扬中华传统文化。本次挥春比赛由华文科主办,联课活动处协办,倡导全校师生一同参与。学生们积极投身各班教室,展示了各具特色的书法风格,有的字迹规范流畅,有的展现出独特个人魅力,校园顿时充满浓厚的新春气息。

值得一提的是,今年的新春活动增添了全新的亮点,即新春市集,这也为本校师生们带来前所未有的体验。新春市集设立在中华楼停车场,共有16个摊位。其中,一些摊位由学会团体负责,如手工艺学会、园艺学会;而另一些则由校外人士运营,比如蜜雪冰城等。新春市集呈现出丰富多彩的食物选择,包括炸冰淇淋、冰糖葫芦、三色丸子等。除了美食,新春市集也售卖猪笼草、钥匙圈、发箍等各种商品。许多同学纷纷表示,新春市集成为他们在本年度新春活动中的最爱,因为新春市集的美食不仅美味可口,而且价格亲民。这个全新的体验为师生们增添了欢乐和美好的回忆。

此外,校方为学生们准备精彩纷呈的新春表演。整个表演以两位学生在写作业途中无意间开启一款通关游戏作为开端,这个游戏也带着他们穿梭不同中国朝代,每通过一关就会来到新的朝代,最后返回到现代。表演团体如醒狮学会、身心创意学会、啦啦队、扯铃学会、舞蹈学会、华乐学会、吉他学会以及戏剧学会分别代表着不一样的年代。新颖的表演模式让师生们沉浸其中,感受到了一场别开生面的文化之旅。

今年的新春活动打破传统的限制,全校师生携手欢庆甲辰龙年,让每个人都沉浸在浓厚的新春氛围中。在此,本校衷心祝福全体教职员生新年快乐、身体健康、龙马精神!在新的一年里,希望大家都可以实现个人目标,享受健康快乐的生活,挑战自我并得到成功。

>

报道:尹柔予(初三爱)、彭倍萱(初三德)、潘紫阳(高一理孝)
日期:2024年1月24日