师生同庆,欢度佳节:隆中华举办历史性开斋节午宴

(吉隆坡25日讯)本校教职员工联谊会今日于中华楼拿督陈华和讲堂举办开斋节午宴,邀请本校常务委员、各处室主任、41名回教徒教师、国文科教师以及本校回教徒学生共同庆祝开斋节。

本校张梅莲校长在开斋节宴会上表示,这是本校迁校四十年以来首次举办的开斋节午宴,标志着本校文化的多样性和包容性。张校长对教职员工联谊会的辛勤劳准备表示感谢,并向全体教师和学生致以开斋节的诚挚祝福。此外,张校长也分发象征祝福的绿包给赴宴的回教徒学生。

本校锺志强第一副校长在致词时表示,开斋节是具有意义的佳节,经历一个月斋戒的回教徒,在彼此祝贺开斋节快乐时,总会加上一句“Maaf Zahir dan Batin”,意即“原谅一切有意和无意的过错”。在欢乐的日子里说出这句话,请求身边的人原谅和宽恕,借着原谅和宽恕,让道歉者和原谅者都能放下怨恨,重新出发。此外,开斋节不仅是斋月的结束,更是回教徒们欢庆与家人团聚的时刻。这是一个传统的节日,象征着禁食和祈祷的结束,同时也是对斋戒月的感恩和回顾。

本校教职员工联谊会主席褚莉娟老师希望友族老师能尽情享用联谊会准备的美食,并且在这次联谊活动中展现出友爱与团结。在美食的享用和互动交流中,大家感受到了彼此之间的亲近和友谊。这次的开斋节聚餐不仅让大家放松了身心,也增进了彼此之间的情感联系,让教育团队更加紧密地凝聚在一起。最后,她也祝贺全体老师在新的一年里幸福快乐。

报道:陈惠玲老师
活动日期:2024年4月25日