厦门大学携优质教育资源 赴隆中华参访交流

(吉隆坡18日讯)厦门大学常务副书记林东伟于今日偕同厦门大学马来西亚分校校长王瑞芳、校长助理李智勇、办公室主任丁彧、海外办公室秘书郑照阳、学生处秘书黄诗雨莅临本校进行拜访交流,以深入了解本校的教育环境和学术氛围,并就本校学生的升学选择展开交流与讨论。

本校锺志强第一副校长热烈欢迎厦门大学代表团的莅临。锺副校长指出,两校关系向来密切,近年亦有300多位隆中华毕业生前往厦门大学深造。锺副校长冀望厦门大学能够提供多项奖学金供本校毕业生申请,同时也与厦门大学共同探索教育领域的创新发展模式,为培养更多优秀人才做出积极贡献。

厦门大学常务副书记林东伟表示,该校成立于1921年,是中国政府打造的重点学府之一,现正积极迈进世界顶尖大学。他真挚感谢本校已故副董事长李成枫先生为厦门大学所做出的贡献,该校为了纪念李成枫先生,将厦门大学其中一栋建筑物命名为成枫楼。林常务副书记对本校毕业生的素质和潜力充满信心,并希望本校能够积极推荐多名优秀学生前往厦门大学就读。他强调,厦门大学一直致力于培养具有国际视野和创新能力的优秀人才,而本校学生的加入将丰富厦门大学的学术氛围,并为学校带来新的活力和动力。

厦门大学马来西亚分校王瑞芳校长在交流会上坦言厦大秉持着陈嘉庚理念,不以盈利为目的,而是将盈利全部投入到学校的教育事业中。厦门大学马来西亚分校向来以其高水平与素质著称,其学术水平一直名列ESI排名第一的私立大学之列。王校长也鼓励有意进行科研(STEM)研究的同学前往厦大马来西亚分校报读课程,该校有丰富的科研资源与各种创新项目计划供学生们参与。

此次参访交流活动不仅增进两校之间的友谊和理解,也为未来更深层次的合作奠定坚实的基础,相信通过双方的共同努力,将会有更多合作项目得以实现,进一步促进两校在教育领域的发展与进步。

报道:潘富伟老师
活动日期:2024年4月18日