隆中华推介品德大使 引领校园德育风向

(吉隆坡5日讯)为了强化本校的德育教育、提升学生对德育的认识,并深化德育成效,本校于今日举办德育月3.0推介礼,其系列活动包括“尊师敬友”班级壁报设计比赛、德育讲座、手抄报比赛、德育展览会等。

本校张梅莲校长在德育月3.0推介礼上公布今年的德育主题为“尊师敬友”,意即学生是对老师辛勤付出的应抱持的态度,同时亦能塑造更好的学习环境,让老师的课堂教学有序,顺利进行;“敬友”则是体现在同学们友爱互助,和一起学习成长的同侪良好沟通,共同奋斗,实现人生各个阶段的目标。她继而表示,品德教育是五育之一,可谓智育、体育、群育及美育这四项教育“基础中的基础”,唯有良好的品德教育,方能建立正确的价值观,其它的学习内容才能建立在巩固的基础上继续开展,协助学生取得更大的成就。张校长希望来年的德育月将主题扩展至更广泛的范围,涵盖珍惜资源、爱护公物、关心他人等优良价值观,以持续加强学校的德育工作。

本校锺志强第一副校长表示,一所学校的辉煌成就不仅仅体现在学生的学术成绩,同时也将反映在学生的品行修养与综合素质。他指出,为了确保学生在更安全的学习环境中成长,学校将与家长、冼都区学校警官紧密合作,共同监督与保护学生,以预防犯罪行为的发生。

此外,本校亦配合马来西亚教育部(KPM)与马来西亚皇家警察(PDRM)推行的“2024年全国学校品德大使计划”,遴选六名学生品德大使成为崇高人格的推动者,他们亦是全校学生的楷模,将协助学校劝勉学生遵守校规及尊师重道,同时也代表隆中华出席国家教育部所推出的相关活动。经由严格筛选,本校共委任各年级品学兼优的学生品德大使,分别为陈紫绮(高三文商忠)、林晓毅(高三理忠)、林晓晴(高二文商忠)、叶梁宇慧(高一文商忠)、陈歆霖(初三孝)及锺泽祥(初二忠)。

报道:赖筱璇(高二文商仁)、郭美贤(高二文商信)
活动日期:2024年4月5日