第六届“创•心”教学成果暨学术研究分享会

(吉隆坡2日讯)本校教务处与教职研修处共同举办的第六届“创•心”教学成果暨学术研究分享会,于2月2日与2月5日连续两天在本校中华楼再春大讲堂和拿督陈华和讲堂、中华楼10楼资讯中心(一)与(二)盛大举行。本次共录取六项教学成果与七项学术研究,分享会当天亦汇集全体教师,共同参与此项成果发表的学术盛事。

本校张梅莲校长衷心感谢教务处与教职研修处悉心规划以促成今年的教学成果暨学术研究分享会。同时,她亦感谢此次参与论文与作品发表的老师们,在教学忙碌之余依然持续进行课堂教学行动研究,此种精神值得大家学习。

张校长表示,今年老师全心全意投入于跨领域课程的设计,大家都花费不少时间和精力研究课程设计和教学,她希望老师们在未来能将跨领域课程纳入分享会中,为大家提供不同领域的研究分享。在课程设计中,老师难免会遇到各种挑战,但只要灵活调整和创新,每个课程设计内容都可以有效传达予学生。此外,本校近期将为老师们安排一项永续发展目标的培训课程,这项培训是配合联合国的十七个可持续发展目标进行。在2015年9月的会议上,联合国提出2030年之前实现这些目标的愿景,其中包括169个具体目标,涵盖贫困、水污染、气候变化、城市发展等问题。本校将这些目标纳入五年教育发展蓝图中,以深入理解未来社会的发展趋势和需求,希望将这些目标融入本校的跨领域课程中。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清感谢本次分享者的精心准备与付出,提出了多样化的教学方式,策划崭新的教育内容,旨在提升学生学习氛围,营造愉快的学习环境。他相信在这两天的分享会上,老师们共同探讨教学的挑战与机遇,一起寻找解决问题的创新途径,并期待在这个共同的学习平台上,老师们能够激发出新的教学理念和方法,为学生的成长和发展带来更多的启发与帮助。最后,他引用中国著名教育家陶行知的名言–“要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生”与教师共勉之,期盼教师们携手并肩,共同努力,为教育事业的发展做出最大的贡献。

此教学成果分享会共分成六个场次,老师们可依据自身兴趣选择聆听不同主题的创意教学,而各场次主持由本校学科正副主任和级导师担任。最后,两天的教学成果暨学术研究分享会之每件发表作品皆获得很高评价,所有发表老师都获得证书、发表津贴以及丰盛午餐;主持人则获得证书和午餐,以示鼓励。

学科 / 部门 姓名 题目
1 数学 谭永康 艺数折学,玩转数学
2 美术 曾添才 西方美术史故事版 漫画广告
3 数学 邱沛雯 1,2,3 蛋糕Go! – 带出学科的学习,也带入生活的应用
4 音乐 锺必靖 为让故事更生动,看来只能制造声音效果了
5 义工处 汤金凤 共筑社区梦、温暖华小–2023年隆中华高三社区服务
6 华文 李秀兰 赴一场 文艺之约 ~ “润 物 细 有 声”
学科 / 部门 姓名 题目
1 国文 锺志强 Persepsi guru terhadap pelan induk pendidikan SMPC Malaysia 2018-2028
2 化学 张文耀 教师知识社群的共构愿景图象之初步研究
3 化学 陈宝宝 一则希腊神话对我的启发
4 地理 苏凌慧 班导师班级管理风格对其学生成绩影响
– 以吉隆坡中华独立中学为例
5 历国 许亿商 Kestabilan emosi guru dibangunkan melalui latihan pembangunan bakat supaya dapat menjamin nilai professional guru SMPC di Malaysia
6 历国 王志聪 哎呀,历史应当怎样教 ?
7 国文与道德 1.Noor Azuween
2.Siti Zuraimi
3.Suhaila
Kajian Tindakan dalam Pengajaran dan Pembelajaran