相约在云端:初一家长线上交流会

( 吉隆坡6日讯 )新冠肺炎疫情期间,许多教育资讯无法透过面对面形式传达,为促进校方与家长们的密切联系,本校辅导处特别举办一场《 初一家长线上交流会 》,邀请马来西亚生命协会行政主任兼隆中华毕业校友谢成硕士主讲《 孩子沉迷网络 》课题,让家长进一步了解孩子们在新常态下的学习模式所引发的新课题。

在分享会中,谢成讲师以《 推拉拉 》概念应用在日常生活当中,以实例探讨孩子沉迷网路虚拟世界主因,并提出各种有效方法将孩子回现实社会。谢成表示,造成网路成瘾现象原因众多,但绝大部分皆与家庭教养问题及学习压力有关。他指出,家长可以把网路成瘾当作一项各类原因导致的结果,而非一味指责,才是最有效的应对方案。谢成也补充,家长的责任就是陪伴孩子渡过网络成瘾的难关。

本校辅导处主任周秀君表示,大部分家长前往辅导处咨询的内容都聚焦于家人与小孩之间的沟通及对孩子的不了解,希望家长们可透过分享会掌握有效的家庭教育管理方法,进而提升父母和孩子们的互动。随后,各处主任向家长们汇报防疫期间学校线上行政作业,让家长们对新常态下的学习状态有所了解。
在问答环节中,本校各处主任耐心解答家长们的疑惑。最后,张梅莲校长不忘提醒家长们与学生在防疫期间务必做好防疫措施,常喝水、多运动以及保持身体健康,也祝贺大家在辛丑牛年万事顺利、阖家平安。
活动日期:2021年2月6日

《 孩子沉迷网络,爸妈怎么办?》 视频分享:

推荐相关课题实务工作坊:《 孩子沉迷网络,爸妈怎么办?》 线上实务工作坊