共同探索语言文化之美 隆中华国语周活动精彩可期

(吉隆坡19日讯)为了弘扬马来文化、提升学生语言能力,本校将于6月24日至28日举办国语周(Minggu Bahasa Kebangsaan),本校国语周将通过丰富多彩的活动,推广马来西亚国语的美丽与多样性。国语周由本校教务处主催、国文科与国文学会负责协办,主办单位设计一系列活动,其中包括国语诗歌朗诵(Pertandingan Deklamasi Sajak)、马来传统文化展览(Pameran Budaya Tradisional)、海报设计比赛(Pertandingan Melukis Poster)、国语教育讲座(Ceramah Bahasa)、国语推广空间(Zon Bahasa Melayu)、贩售马来传统食物(Jualan Makanan Tradisional)以及马来传统游戏体验(Permainan Tradisional dan Kraf Tangan)。

值得一提的是,国语周的一大亮点是设立国语推广空间,本校将贩卖部设置为国语语言推广角落,积极提升学生的国语会话能力。本校将于6月24日上午10时30分在贩卖部举办国语语言文化推广角落开幕仪式,本校初三学生将共同参与这项盛大活动。除此之外,国语周也于下课期间在中华楼2楼(祈祷室前)贩售马来传统食物,欢迎有兴趣的师生前往购买。本校亦安排数场精彩的国语周活动,国语诗歌朗诵比赛将于6月26日在光前堂举行。参赛同学将用马来语朗诵经典诗歌,展示他们的语言技巧与文化理解。这不仅是对学生语言能力的考验,更是对他们对马来文化热爱的体现。

另外,马来传统文化展览将于6月24日至6月28日在小礼堂举行。展览将展示各种马来传统工艺品、服饰和历史文物,让学生们更加深入了解马来文化的独特魅力。这些展品不仅是马来文化的象征,更是历史的见证。除此之外,海报设计比赛将于6月25日举行,参赛者将以“语言的知识”(Bahasa Wadah Ilmu)为题进行创作,并附上国语周标语Cintailah Bahasa Kebangsaan,优秀作品将获得奖励。这不仅能激发学生们的创作热情,还能让他们在艺术创作中体会马来文化的美丽。

6月27日上午10点30分,本校将在光前堂举行国语教育讲座。我们特邀云顶高原阿米努丁巴基学院前高级讲师Dr. Hajah Sa’adiah Shuib讲解有关国语对学生的重要性,帮助学生更好地掌握这门语言。通过高级讲师的讲解,学生们将对马来语有更深入的认识和理解。本校诚挚邀请全校师生积极参与这些丰富多彩的活动,共同体验和参与马来文化的美丽与多样性。让我们一起在国语周期间感受马来语的魅力,提升语言能力,增进文化交流!

报道:潘富伟老师
活动日期:2024年6月24日至6月28日