成年之约,感动绽放!隆中华高三成年礼见证亲情

(吉隆坡25日讯)为了欢庆高三学生即将迈入成年并增进父母与孩子之间的关系,本校今日在光前堂隆重举办高三成年礼,全体高三学生在仪式上亲自朗读自己书写的家书,感恩父母的养育之恩,并正式宣告迈入成年的行列。在成年礼仪式前,本校辅导处主任周秀君老师上台与家长和学生分享关于成年的意义。周主任表示,成年意味着可以做许多以前不能做的事,但也要为错误行为承担法律责任。成年不仅是年龄的增长,更是心理上的自我觉醒,是做事有担当、懂得奉献、随时给予他人快乐的体现。成年礼作为一种仪式,象征着高三学生迈入成年,正如古语所说,“男生二十弱冠、女生十五及笄”。

本校张梅莲校长表示,成年礼是一个意义非凡的日子。在她心中,高三学生一直是学校里众学弟妹的榜样和领袖。成年礼是一个严肃又温馨的场合,其核心价值是感恩,感恩父母的养育之恩和师长的教育之恩。无论顺境还是逆境,父母总是陪伴在身边。她希望高三学生能与父母进行一次真情对话,给他们一个拥抱,真诚地说出“我爱你”,以表达对父母的感恩之情。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清指出,看着高三的学生们,他感触良多。他说,小时候大家都被爱着,长大后就要学会回报师长和父母的关爱,把爱献给他们。最后,他希望高三学生在成年后能够成为造福社会的中华儿女。

在成年礼仪式上,四位来自初三与高一的学生演唱感人歌曲《父母》,为成年礼揭开序幕。随后,在司仪老师的带领下,高三学生们向父母下跪奉茶,并献上亲手书写的家书,表达对父母多年来陪伴的感恩之情。家长们则亲手为孩子系上领带,象征着对孩子的祝福。最后,大会在亲子互相拥抱、感动落泪的温馨场面中落下帷幕。

报道::赖筱璇(高二文商仁)、潘梓轩(高一理和)
活动日期:2024年5月25日