探索跨国文化之旅:新加坡St. Andrew’s中学师生莅访隆中华交流

(吉隆坡21日讯)今日,新加坡St. Andrew’s中学的38名师生莅临本校参访交流,旨在增进两校师生间的文化交流,并期望彼此从中获益。

本校升学及国际事务处主任郑慧仪热烈欢迎新加坡St. Andrew’s中学师生的到访。她向来宾介绍隆中华的历史和特色,并分享马来西亚多元文化对学生学习体验的丰富影响。郑主任特别提到,隆中华不仅注重学术成绩,还关注培养学生的全面素质,通过67个联课团体和文化交流活动,进而协助学生们开阔视野,增长见识。她希望这次交流能够加深两校之间的友谊,并为双方学生提供一个互相学习和成长的平台。

新加坡St. Andrew’s中学资讯中心主任杨贺珺诚挚感谢隆中华热心款待,并感谢本校升学及国际事务处的精心安排,使学生们在此次交流中获益良多。他在致词中表示,两校有许多共同点,包括创校超过百年以及筹募资金建设室内体育馆的需求。他强调,教育不是服务,而是对社会的回馈。他还提到,该校注重全人教育,提供各类联课活动和不同的工作坊与训练营,全方位培养学生。杨主任分享了自己在科技时代的教育经验,他指出教师的职责是教导学生如何使用科技,而不是被科技所控制。

值得一提的是,本校今日安排该校学生体验中华人的校园生活,首先在中华广场篮球课。随后,本校学生代表带领参访团参观文史馆、摄影棚和录音室。另外,本校华乐团、武术学会和舞蹈学会为来宾们带来一场精彩的节目表演,获得现场学生的热烈掌声。在文化交流环节,参访学生还体验中华传统文化,包括书法和华乐的教学。最后,参访团前往跨领域学科中心,学习全息图 (Hologram) 的原理与制作,并体验静电实验。该校学生在跨领域学科中心学生助理的指导下,亲自尝试创建全息图,并通过静电实验观察到静电现象的神奇效果。这些互动式的科学活动不仅激发他们的好奇心,还增强他们对物理和科技的兴趣。

报道:潘富伟老师
活动日期:2024年5月21日