光华独中行政团队莅访隆中华 提升行政管理作业效率

(吉隆坡18日讯)巴生光华独中佘琼风校长带领光华独中行政团队到访本校,以交流和提升行政管理效率为主要目的。此次参访旨在加强两校之间的联系,分享行政管理经验,并探讨如何通过创新管理方法进一步提高教育质量。本校张梅莲校长对光华独中此次的参访表示热烈。她指出,马来西亚华文独中发展面临诸多困难,两校早前都曾面临教室不足问题,白天是国民型中学上课,放学后才让独中生使用教室上课。张校长还提到,本校曾经历全校172位学生的低潮期,但经过不断努力,逐渐发展成为拥有5000位学生的大型学校。此外,张校长也称赞光华独中在佘校长的领导下,在许多方面都有着先进的管理理念和实践。

光华独中佘校长深知教育管理在学校发展中的重要性,期待通过此次的交流,学习隆中华的优秀管理经验,并结合自身实际,提升该校的管理水平。她强调,一个成功的校长可以凝聚团队力量,同时带来极大的福报,共同克服困难,实现学校的长远发展。她希望该校行政团队能通过此次参访借鉴经验,互相学习,共同进步,为学生们创造更好的教育环境。

此次的行政交流课题包括课程结构、教师培训机制、班会实施办法、育人制度与实施、校园危机事件处理模式、学生升学辅导、无线网络环境使用情况、宿舍生管理规则、图书馆阅读推广活动、校史资料管理等课题。在参访过程中,光华独中行政团队参观本校的校园设施,并与各行政单位进行深入交流,双方就如何通过信息化方法提高管理绩效、如何优化教师资源配置以及如何更好地栽培学生等议题展开热烈讨论。光华独中行政人员对本校的行政管理措施表示赞赏,并认为这些经验对他们具有重要借鉴意义。

此次交流活动不仅促进两校在行政管理领域的互学互鉴,也为未来更广泛的互动奠定基础。通过此次参访,本校和光华独中展示彼此开放的态度,为两校的进一步发展注入新的动力。两校校长表示将继续保持密切联系,不断探索新的方向,共同推动教育事业的发展。

报道:潘富伟老师
活动日期:2024年5月18日