隆中华五月份朝会重点汇报

(吉隆坡3日讯)本校今日举办五月份朝会,全体师生齐聚中华广场,共同迎接这个充满活力和希望的月份。首先,本校张梅莲校长向全体学生说明纪律在校园的重要性,它不仅是一种规范,更是一种价值观,校园纪律是维护校园秩序的重要保障。此外,校园纪律也是培养学生品德的重要途径,通过遵守校规校园纪律,学生可以养成自律、守纪、遵法的好习惯,提高自身素质,培养正确的人生观、价值观和行为准则。

另外,校内统一测验即将展开,张校长希望大家做好充分准备,争取取得优异成绩。这是对学生近两个月来学习成果的重要检验,不仅影响全年的基础成绩,也是学生应对学期大考的重要参照。她劝勉学生在面临课业困难时积极应对,可以向老师请教、与同学讨论,或自行复习以掌握重点。

张校长也在此次朝会中提及,学校将于8月31日举办“105周年校庆义卖会”,每班同学根据班级人数,平均每人售卖300令吉的固本,而义卖会固本将在近期由班导师派发给班上同学。此外,同学们也可向家长传达此项活动讯息,学校亦欢迎商家乐捐或赞助商品供义卖用途。

适逢隆中华105周年校庆,本校将在6月7日与8日举办“隆中华开放日”,诚邀家长们、社会人士一同探索本校的人文科技校园。小六家长也可借此机会与本校行政单位交流,了解本校的教学理念和课程设置。同时,张校长也向2023年度李成枫发明与设计比赛的获奖同学表示热烈祝贺,并呼吁更多学生积极参与发明与设计比赛。她鼓励学生们组队参与比赛,与志同道合的同学一同竞争。她提倡将校内竞赛的优秀作品进一步优化,并参与更广泛的校外比赛。

张校长温馨提醒全校师生关注自身健康安全。近期,流感的传播范围日益扩大,引起的发病情况(如咳嗽、感冒等)也逐渐增多。因此,张校长希望同学们要特别注意保护好自己的健康,加强个人卫生,多喝水,并尽量避免前往人群密集的公共场所。最后,本校亦颁发各类奖项,其中包括第33届全国华人舞蹈节暨第22届全国华校校际舞蹈观摩赛中学组金奖、第二届李成枫发明与设计比赛奖项、南海杯国际中小学生华语辩论邀请赛季军及单场最佳辩手、2023年亚洲科学及数学奥林匹克比赛(数学国际赛)团体奖金牌与个人奖金牌以及2023/2024年泰国国际数学竞赛总决赛(TIMO Final Round)个人铜牌奖,热闹有序的颁奖典礼在同学们热烈的鼓掌声中画下圆满的句点。

20240508-xingzhengchu-WuYueFenZhaohui-news-02
报道:潘富伟老师
活动日期:2024年5月3日