孝心满满!初一《爱•从家开始》活动正式推介

(吉隆坡15日讯)配合学校“追求卓越,勇创新高,成人成才,服务家国”的教育发展目标,本校义工处自2010年7月开始推动初一级《帮妈妈的忙》活动,随后于2020年将其改名为《爱•从家开始》。《爱•从家开始》活动旨在鼓励同学们在家中承担家务,培养责任感,树立感恩、惜福以及关爱家人的意识。这是一项旨在培养学生责任感、感恩意识和家庭关爱的社会实践活动。

本校张梅莲校长在《爱•从家开始》活动推介礼上指出,现今父母为了提升孩子们的生活品质辛勤地在外工作,作为孩子理应感激父母的辛勤付出,明白父母的用心和艰辛。张校长冀望全体同学能够将付诸行动,主动在家承担家务,以减轻他们的负担,成为父母值得依赖的得力帮手。

在活动推介礼,本校张梅莲校长敲击三声鸣锣,以示活动正式开跑。这项活动不仅是一次实践行动,更是一次家庭教育的延伸,通过亲身体验家务劳动,学生们将更加懂得尊重、理解和关爱家人,培养了良好的家庭观念和品质。此外,义工处主任汤金凤老师为初一学生分享《孝感动天》和《怀橘遗亲》的故事。同时,汤主任也为大家讲解《爱•从家开始》活动的具体进行方式,让学生们积极投入《爱•从家开始》这项活动中。现场的全体初一学生踊跃举手回答汤主任所提出的问题,不管是否成功答对问题,学生们都可获得一份小礼物,以示鼓励。

推介礼尾声,汤主任再次呼吁同学们积极参与并响应《爱•从家开始》这项活动,希望学生能够将活动中培养的责任感和爱心进行传承,用实际行动践行《爱•从家开始》的理念,共同营造温馨和谐的家庭氛围。本校也通过活动实践促进学生全面发展,培养更多积极向上、有爱心的优秀人才,为构建和谐社会贡献力量。最后,全体同学也在义工处老师的带领下配合手语动作齐唱《听我说谢谢你》歌曲,为此次活动画上圆满的句点。

报道:义工处
活动日期:2024年4月15日