隆中华105校庆典礼暨联课活动中心封顶仪式

(吉隆坡21日讯)本校今日隆重举办105周年校庆典礼,中华广场汇聚全体董教职生,共同回顾学校的成长历程,展望未来的发展方向。

本校张梅莲校长在校庆典礼上指出,隆中华创校105周年,历经风风雨雨,过去曾面对学校改制、教室短缺、师资不足问题,学生人数一度降至172人,但在我校董事会的努力下,隆中华成功实现了一系列重要举措,包括迁校至怡保路校地、增设光前堂、商科楼、国字楼、行政楼及工艺楼等,提升教职员工的福利待遇,如今隆中华逾有5400名师生,这也是过去努力的回报,同时也是对未来前景的最好展望。此外,张校长也透露今年适逢105周年校庆,学校将举办一系列大小型活动庆祝,其中包括隆中华开放日、义卖会、体健日以及校庆晚宴等。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中呼吁学生们要懂得饮水思源,感恩过去华教先贤的奉献与付出,方能在这优质的学府安心求学,他冀望学生们要铭记校训“礼义廉耻”,熟记校歌,亦期盼隆中华在日后能够拥有更辉煌的成就。此外,他也特别感谢莲花苑州议员游佳豪以校友和家长身份出席今日的校庆庆典,意义非凡。

另一方面,林董事长亦在联课活动中心封顶仪式致词中指出,新建的联课活动中心目前如火如荼进行建设,目前工程进度为85%,预料将在今年底竣工。他补充,这座联课活动中心也符合隆中华五年教育发展蓝图所设,即希望能培育全能的学生,亦能提供更多空间作为课室及活动用途,以招收更多学生。同时,林董事长也感恩社会大众、校友、家长及老师们慷慨解囊,一同为莘莘学子造福。他也强调此联课活动中心采取环保的方式兴建,是一项符合建筑业发展局(CIDB)永续发展标准的工程。

林董事长偕同董事同仁、常务委员与媒体嘉宾前往联课活动中心五楼,为嘉宾们讲解联课活动中心的建设理念与构造。随后,董事长丹斯里拿督斯里林景清、署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才、隆中华校友暨莲花苑区州议员游佳豪、董事会总务王志强及张梅莲校长共同主持封顶仪式。全体董事亦在封顶仪式后集体合影,为此项活动画上圆满的句点。

105周年校庆日

报道:潘富伟老师