5800中华人齐聚中华广场迎接新学年开学礼

(吉隆坡15日讯)本校今日举办一年一度新学年开学礼,全校董教职员生逾5800人集聚中华广场,场面朝气蓬勃。今年,本校别出心裁制作“成长门”,热烈欢迎965名初一新生加入隆中华大家庭,每位新生穿越成长门前往中华广场,寓意脱离过去的稚气,进入一个新的成长阶段。踏入成长门的仪式不仅可以激励新生们努力学习,也能够加强他们对学校大家庭的归属感与凝聚力,让他们更加积极地投入到学习和校园生活中。

本校张梅莲校长在致词中真诚感谢初一新生家长将孩子送入隆中华求学。张校长也希望家长们能够持续与学校紧密配合,关心孩子的学习与参加的活动,并与班导师保持联系,以了解子女在校的学习情况。此外,张校长也在开学礼上道出今年的学习主题“致德成才”,意即希望学生们能够关注品德修养,拥有良好的品德基础,再求学问,方能取得卓越成就,日后成为国家的栋梁。

另一方面,张校长也特别感谢本校董事长丹斯里拿督斯里林景清赞助1万令吉予莲花池命名比赛。她继而恭贺高二理忠黄敏洁以《濯清池》从150件参赛作品中脱颖而出,成功夺得特优奖。来自高一文商忠的刘芯姸同学以《长夏池》获得佳作奖,此名将用于本校变形湖。最后,张校长也向三位拉曼大学中华研究院教授担任此次赛事评审表达谢意。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清欢迎全体初一新生成为全新的“中华人”。他指出,隆中华经历很多艰难挑战,亦获得很多支持力量,在全体师生的努力下,学校做出许多改变,包括学科课程设计与改进,并推动星期六跨领域教学等。与此同时,在董事会的努力下,隆中华也完成“中华路”的路段铺设,而联课活动中心的建设工程亦有很大的进展,可谓各项工作都取得令人满意的成绩。林董事长也希望学生们爱惜学校的公共设施,珍惜自己的学校,维持良好的纪律精神,为社区、社会树立好榜样。

随后,本校董事长偕同董事同仁与常务委员进行开学礼仪式,张校长与林董事长一同为“致德成才”布条掀开序幕,与全校学生共同合影。接着,本校管乐团呈现《Idol》歌曲表演,获得现场学生的热烈鼓掌。最后,董事们与常务委员一同送上百年校庆吉祥物予初一新生,也是学校对他们的欢迎和祝福,冀望新生们能尽快融入隆中华的大家庭,一同展开美好的校园时光。

报道:张锦豪(高三文商孝)、林芯妤(初二慧)
活动日期:2024年3月15日