筑梦华夜,共绘未来:隆中华“愿景之夜”晚宴盛大举行

(吉隆坡16日讯)为了筹募学校建设基金,本校于今日晚上7时正在光前堂隆重举办“愿景之夜”晚宴。此筹款晚宴共有四大目标,即学校五年教育发展蓝图、联课活动中心的建设、中华中学的扩建以及隆中华生态农场的设立。值得一提的是,本校当晚亦诚邀马来西亚交通部长YB陆兆福担任开幕主宾,中国驻马来西亚特命全权大使欧阳玉靖大使则为特邀贵宾。

除了宴会现场,本校隆中传媒制作队以专业技术将现场画面搬迁至学校官方面子书与学校官方YouTube频道进行同步直播,与线上观众同欢共庆。晚宴迎宾在龙狮团、华乐团及合唱团引人入胜的表演下掀开序幕。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清致欢迎词,他由衷感谢全体来宾的出席,并道出大众的热心及支持,是助本校发扬华文教育的一份心力。除此之外,他感激我国交通部长YB陆兆福的大力支持,方能使“中华路”顺利落建。中国驻马来西亚特命全权大使欧阳玉靖大使表示,隆中华百年来始终秉持发扬母语教育,维护民族文化的办学宗旨,发展成一所高水平的华文教育独立中学,学校“引领时代,开创格局”的愿景更契合了新时代的要求,这也将深深鼓舞马来西亚华裔青年继承和弘扬中华优秀传统文化。

我国交通部长YB陆兆福在致词中肯定本校的办学理念,尤其学校积极推动五年教育发展蓝图,在提升学校软硬体设施的同时也不落下教学模式,教师们更是在教学内容上持续创新,栽培一批又一批的优秀人才,为国家建设及经济社会发展做出伟大的贡献。他承诺自己担任部长期间定会竭尽所能向政府部门申请拨款予全国63所华文独立中学,冀望华文教育能够继续发扬光大。

“愿景之夜”筹委会主席王志强表示,联课活动中心的建设工程已达至60%,预计将于2024年底竣工。另外,今天的筹募建设基金除了联课活动中心,还有即将兴建的“中华中学” 。他特此呼吁我校校友、家长及社会各个热心人士,能继续给予支持,本校将永志不忘。

值得注意的是,本次晚宴共筹获约730万令吉,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清捐献100万令吉,雪兰莪暨吉隆坡福建会馆捐献90万令吉、吉隆坡广东义山,署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才及王玉女士分别捐献50万令吉于本校。此外,本校也在晚宴的开幕仪式上进行剪彩,击鼓及鸣锣仪式以表示对捐献热心人士的谢意。

本校表演团体在愿景之夜上分别呈现各式各样的精彩表演,《鼓足干劲》、《力争上游》、《饮水思源》、《高瞻远瞩》及《袅袅不绝》。此外,本校还特邀校友歌手苏妍为此次愿景之夜表演说唱。最后,啦啦队以《万丈光芒》进行压轴表演,为愿景之夜画上圆满的句号。

》》》隆中华“愿景之夜”晚宴相册

20231216-yuanjingzhiye-news-01 20231216-yuanjingzhiye-news-03 20231216-yuanjingzhiye-news-02

报道:黄曼萱(初三礼)、刘芷莹(初二勤)
活动日期:2023年12月16日