创业巅峰:三位卓越企业家校友分享成功之路

(吉隆坡16日讯)为了提高大众对创业的认识以及交流创业心得,本校校友联络室于今日下午4时在中华楼再春大讲堂举办校友职业分享会(企业领域)。此活动邀请在各企业领域表现出色的校友回校分享创业历程与见解,获得在籍学生、老师、校友及校外人士的热烈支持。

此次活动的分享嘉宾为Plus Xnergy Holding Sdn Bhd 总执行长兼创办人许传真校友,Agmo Holdings Bhd 总执行长兼创办人陈奕强校友以及C.riously 创办人及Dear Hustlers品牌定位策略师陈美璇校友, 而电视新闻记者张康祺校友则担任分享会的主持人。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中表示隆中华桃李满天下,在不同的专业领域都有杰出校友,当中也有不少人如今成为出人头地的企业家。同时, 他表示学校往后需要一个蓝图以便增强学校的质量与效率。因此,他希望日后将有更多校友回校分享与指点,给予校方一些建设性的意见,好让学校能够往更好的方向发展。接着,本校张梅莲校长与董事长丹斯里拿督斯里林景清颁发纪念品与奖状予嘉宾们,感谢三位校友腾出宝贵时间回到母校分享自身创业生涯的经验与心得。

许传真校友在分享会中道出企业家是个极具风险与挑战的行业,尤其是每个决定都会影响自身与企业的日后发展。因此,他表示成为一名企业家需要具备跳脱出框架的思维与逆流而上的精神,才能探寻出更多的可能性。另外,他说掌握自身优势及保持热忱,对社会趋势的判断对日后的发展有很大的帮助。每个人都拥有自己的使命与责任,活出自己人生的精彩便足矣。他鼓励听众深思自己的需要与追求,去定义自身的价值与内在,而不是营造所谓的成功。

陈奕强校友补充道,保持热忱是个持续突破与进步的重点。他以自身为例,坦言自己在大学时期未获佳绩的科目,如今也成为他从业相关的业务。除此之外,他也指出顺应时势的目光与远见更是一个企业发展关键。与时并进,不断拓展自己的视野,适应这个变化莫测的世界,在时间的推移中不断进步、不断发展的心态也适用于各方各面。

陈美璇校友则认为作为一名企业家需要具备面对质疑与挫折的勇气与决心。这项技能不仅是在企业领域,在各行各业也都甚是重要。另外,她也指出对成功的野心也是创业成功必不可少的技能,倘若缺少充足的决心将很难取得决定性的突破。她建议学弟学妹在出发前先坚定好明确的目标与自身的决心,进而迈向康庄大道。在问答环节中,在场的听众们通过匿名平台向分享会的嘉宾提出自己的困惑,以请教如何解决所遇到的挫折与瓶颈。最后, 分享嘉宾与在场听众在再春大讲堂共同合影,以示留念。

报道:张锦豪(高二文商爱)、吴家骏(高一文商仁)
活动日期:2023年12月16日