共筑社区梦、温暖华小:隆中华高三学子行动服务扎根社会

(吉隆坡5日讯)为了将“爱”的火种传播下去,同时培养学生饮水思源、回馈社会的良好品德,本校义工处于今年11月份举办高三社区服务活动,带领全体高三学生踏出校园,前往Taman Kaya社区、雪隆华文小学进行服务和举办激励营活动,让全体高三学生在毕业前夕以实际行动为社区贡献小小的力量。

此项社区服务由本校义工处主办,高三学生在班导师们的带领下分工合作、积极筹备与设计活动,为高三社区服务活动掀开序幕。本校义工处老师带领全级高三学生分别于以下日期到各华小举办领袖营、提供粉刷、壁画设计与种植服务。

高三学生在班导师的带领下,用心策划和设计各种不同的团康活动,让小学生们从激励营中领悟到团队合作、沟通、培养默契等的重要性,同时也在学习生涯里留下美好回忆。此外,高三学生为社区美化环境时,也发挥合作无间的美德,共同将四周环境认真地打扫一遍,为Taman Kaya社区作出一番贡献。不仅如此,本校高三学生亦走入雪隆华小进行服务,他们提供壁画设计和油漆服务,让华小的校园内增添绚丽色彩,也让小学生们拥有更美丽与舒适的学习环境。此项活动由本校义工处积极推动,在各班高三班导师的带领下、带队老师们的陪同下,高三学生顺利地完成任务,以自身小小的力量回馈社会,将自身所能帮助社区和学校。

本校高三学生通过此项活动,不仅体现出彼此之间团结合作的重要性,最重要的是体现出大家乐于为社区和华小服务的精神,借此提升学生们对社区关怀的的意识,为社会作出贡献。

在此,本校义工处衷心地感谢全体高三班导师、带队老师们、全体高三学生积极参与此项活动,感谢大家为这项活动做出的努力。同时,本校义工处谨代表隆中华感谢各华小校长,包括吉隆坡励志国民型华文小学张锡坤校长、吉隆坡文良港中华小学庄日雄校长、吉隆坡启智华小郑靖桦校长、吉隆坡甲洞国民型华文小学一校魏官云校长、吉隆坡甲洞国民型华文小学二校钱秀芬校长和士拉央国民型华文小学张瑞琴校长,接受本校的邀请举办高三服务活动。这项活动也得到校长们和三大机构的支持,让本校高三学生能够前往华小顺利举办高三社区服务活动。

最后,本校义工处再次感谢各所华小校长、副校长和老师们、本校全体高三班导师、全体带队老师、全级高三学生给予此项活动的支持和各方面的协助,2023年高三社区服务活动才能顺利地圆满举行。

报道 :义工处
活动日期:2023年11月