青春再续,情满校园!2003届校友共话往昔 携手未来

(吉隆坡25日讯)为了追溯学生时代的美好回忆,怀念曾经的师生情,本校2003届毕业生筹委会于11月25日举办了盛大的二十周年校友回校日,吸引近380名师生踏上这场感性缅怀之旅。

在“20周年重聚晚宴”的致词中,本校张梅莲校长特别感谢校友们为筹备此活动所付出的心血。她认为,这次活动不仅拉近校友与母校之间的距离,更加深校友与母校之间的感情。同时,她强调中华校友精神的传承和中华校友精神家园的构建。张校长指出,马来西亚华文独立中学的办学之路充满艰辛,除了华教先贤们的牺牲和奉献,学校的持续发展也离不开校友们慷慨的捐款和回馈。在这次的重聚晚宴中,共筹得10万令吉的善款,将全数捐作给本校联课活动中心建设基金。

今年回校日的主题是“青春再续,情满校园”。活动由拿督刘𡷛菘和黄楚仪负责统筹主办,本校“校友联络室”协办。活动主要分为两个部分,即“重游校园”和“重聚晚宴”。“重游校园”包括一系列的活动,如穿着校服回到教室打卡,与老同学相聚共忆往昔;进行文理科篮球表演赛;游览校园,重温了当年的青春岁月。校友们还参观了本校的文史馆,怀念起过去的点滴。在参观资源中心时,校友积极参与新书签赠活动,共捐献价值4330令吉的书籍。值得一提的是,主办方提前准备了印有回校日标志的运动衣和带有学号的校徽徽章,供校友们订购,具有纪念价值。

在重聚晚宴上,许多校友穿上运动衣,佩戴徽章,让活动增色不少。主办方还在光前堂设立了摄影摊位,让校友拍照并当场打印照片。已退休的黎彰传老师也受邀在光前堂进行艺术品义卖。他是2003年高三级唯一的美术老师。现任美术主任也提供剪纸参与义卖,获得热烈响应。一些校友热心捐赠的物品,也让在场的师长们倍感温馨。晚宴中还设置了多个特别节目,包括kahoot和感性环节。Kahoot是互动游戏(有奖问答比赛),内容与校园生活相关。校友与师长们通过手机回答问题,以另一种方式追忆学校往事。感性环节则是让校友们缅怀已故的陈顺福校长、老师和同学。其中一位行动不便的校友在现场分享了一些鼓舞人心的话语,提醒校友们珍惜每一次相聚的机会,场面十分感人。最后,在光前堂380位师生合影。筹委主席表示,合影环节仅用了不到15分钟,非常感谢校友和师长们的配合,为聚会画下圆满的句点。

报道:校友联络室
活动日期:2023年11月25日