中国天津大学优质外国留学生生源基地授牌仪式

(吉隆坡12日讯)中国天津大学环境科学与工程学院院长邱顺添教授及国际教育学院招生办主任刘文伟于今日莅临本校进行交流,并向高三学生讲解有关环境科学与环境工程对世界环境保护的重要性,并具体提出有效的方法以解决问题。此外,邱教授也向学生解说申请中国天津大学的资格与条件。

本校张梅莲校长热烈欢迎中国天津大学代表的莅临。张校长在交流会中回忆隆中华教育团队曾于20多年前飞往北京与天津进行考察,对当地的气候与雪季留下深刻印象。她继而指出,天津大学与隆中华的结合契机是自2019年开始,本校举办天津大学游学团,带领学生认识天津大学的课程种类与独特的校园景色。尔后,本校每年皆有三至五名学生报读天津大学。

中国天津大学环境科学与工程学院院长邱顺添教授对本校学生认真聆听他给予学生讲座的回馈感到震撼。他说,隆中华学生拥有自主性的学习能力,并且与老师拥有许多良好的互动。透过这些交流互动,他深信隆中华学生在未来的大学生涯中可以大放异彩。值得一提的是,天津大学化学工程学系在中国教育专业排名领先,而中国国家游泳中心“水立方”中方总设计师赵小钧是CCDI设计集团总经理,1989年毕业于天津大学建筑系,亦是深圳年轻建筑师的杰出代表。此外,邱院长表示,该大学有部分课程内容皆是以全英文授课, 除了培养学生的外文阅读理解能力,同时也扩大知识面,并且熟练掌握基本的阅读技巧。

最后,本校举办简单又隆重的优质外国留学生生源基地授牌仪式,由天津大学邱顺添院长颁发予本校张梅莲校长。双方也在此环节中交换纪念品,以示留念。出席此交流活动包括中国天津大学环境科学与工程学院院长邱顺添教授、国际教育学院招生办主任刘文伟;本校代表包括张梅莲校长、锺志强第一副校长、陈玉丽副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪老师、副主任陈思群老师与媒体中心主任潘富伟老师。

活动日期:2023年9月12日