人人学急救,急救为人人!隆中华23名教师获急救认证

(吉隆坡22日讯)在关注师生安全和健康的背景下,本校安排福利处、事务处、联课活动处、舍务处与体育科教师积极参与急救认证课程,旨在为学校创造更安全的学习环境。这项专业研习不仅能使老师们具备应对紧急措施的专业知识技能,同时在必要之时迅速作出正确的反应。

此次活动邀请VitalFour Medical医疗培训经理陈盈颖、马来西亚红新月会灾难管理与救护服务主席曾子烈及马来西亚红新月会总务和国霖担任培训讲师。在此培训课程中,老师们将习得成人心肺复苏实际操作环节、骨折的固定与包扎方法与烧伤的护理等。通过参加这个培训,老师们将能成为合格的急救员,并遵守职业安全与健康法案的法律规定,能够处理从轻微情况到心脏骤停等各种紧急情况。

根据(DOSH)有关工作场所的急救指导方针,工作场所需要拥有合格的急救员,因为他们可以为事故或突发疾病的受害者提供即时的治疗和护理,直到合格的医疗人员接手。接受急救培训并成为合格的急救员,可以确保在工作场所发生紧急情况时能够及时提供援助和护理。这符合职业安全与健康法案的要求,并有助于保护员工的安全和健康。急救员的存在可以为受伤或突发疾病的员工提供紧急救治,直到专业医疗人员接管,最大限度地减少事故造成的伤害和后果。

完成课程后,老师们将获得有效期为3年的《合格急救员认证证书》,成为合格的急救员,并遵守法律规定。在紧急情况下,老师们可以展示正确的急救技能,如止血、休克、烧伤、脊柱损伤等。通过这一急救认证课程,本校希望能够培养一支拥有专业急救知识和技能的教师团队。他们将不仅在教育教学方面发挥作用,还将在保障学校安全方面扮演重要角色。这不仅是一次知识的传递,更是一种责任的担当,为教师学生的安全保驾护航。

活动日期:2023年8月18日至19日