隆中华初三学生 送爱雪隆孤儿院及残障中心

(吉隆坡29日讯)本校义工处秉承“取之社会,用之社会”的互助精神,在5月至7月份带领本校全级初三学生走出校园,到访雪隆各孤儿院及残障中心,以实际行动关爱社会中的弱势群体,同时展现出本校师生高度的责任感和使命感。

此项社会服务由本校义工处主办,初三学生在班导师的带领下分工合作,用心筹备设计活动。本校学生们分别于5月13日、6月24日、7月8日及7月29日,以四个梯次前往孤儿院及残障中心进行探访活动。今年最后一次的出外探访为7月29日,参与班级包括初三忠、初三孝、初三仁和初三爱的学生,班导师为黄莉娟老师、尤慧冰老师、张伟杰老师和蔡正发老师。当天,大伙儿将征集到的所有物品与善款移交至雪隆各残障中心负责人。

本校义工处自五月份起,向全校教职员发起征集物品活动,获得教职员们的积极响应,包括捐献物品与现金。征集的各类物品有日常用品、奶粉、即溶饮料、糖、盐、食油、酱料调味品、米、饼干、快熟面与罐头食品等。同时,此项活动亦获得学生家长们的慷慨解囊,共同捐献现金与购买日常物品,并亲自载送物品到本校,令老师们深受感动。

此活动受惠单位包括双心儿童残障福利中心、善德儿童残障福利中心、马来西亚大众身障社福、IQ70马来西亚建安智障儿童家福协会、乐善儿童残障福利中心、善待障碍与孤儿福利之家、Pusat Penjagaan Kanak-Kanak Cacat Taman Megah和Rumah K.I.D.S。此次探访活动在大伙儿合影后圆满结束,这也让本校学生深深体会自身是幸福的一群,并感受要好好珍惜自己所拥有的一切,也要懂得学会关怀他人,因为社会需要大家的关爱。

报道 :义工处
活动日期 :2023年7月29日