中国能仁中学代表莅访隆中华 深化两校友谊交流

(吉隆坡29日讯)今日,中国江苏省南通市海门区能仁中学王琳子老师与祁少雨研学老师偕同十五名初中生到访本校,展开一次富有意义的交流访问,并由本校升学及国际事务处老师们共同负责接待。这次代表团的参访旨在促进两校之间的友好合作,加强教育领域的交流,为两国学生搭建更广阔的学术交流平台。

首先,本校升学及国际事务处主任郑慧仪老师带领该校成员参观本校资源中心(图书馆)、摄影棚、录音室以及文史馆,让参访成员对本校的教学设施与硬体设备进行深入了解。随后,两校师生于学生楼会议室展开座谈交流,双方围绕教育教学经验、学科发展、课程设置等方面展开了热烈的讨论。这场座谈不仅增进彼此的了解,还为日后更深层次的合作奠定坚实基础。

本校行政主任伍汉荣老师特别感谢中国能仁中学捐献马币两千令吉作为隆中华联课活动中心建设基金。他在交流会上为参访成员讲解有关马来西亚华文独立中学的发展与历史。此外,伍主任亦简介隆中华校园特色,包括本校教学理念、课程纲要、联课体育表现以及国内外大专院校升学管道等。

中国能仁中学王琳子老师特别感谢本校师生的热心招待。她提及,此次的交流对该校学生而言是个对外交流的重要平台,除了开拓中国学生的国际视野,也能提升个人的沟通技巧。王老师也在交流会上分享能仁中学的校史发展,她希望两校可以结盟好友,相互支持,共同发展。

值得一提的是,本校联课活动处安排马来文学会带动参访成员进行文化交流活动,包括讲解马来传统游戏钟格(Congkak)和五粒子(Batu Seremban)的缘起与背景,再由本校学生教导参访团游戏步骤。另外,参访团也参与本校安排的跨领域学习课程“密铺艺数之诚”。这些活动丰富了交流会的内容,增添了互动和欢乐的氛围,为参访者带来难忘且愉快的学习体验。

出席本次交流会成员包括中国江苏省南通市海门区能仁中学老师王琳子、研学老师祁少雨以及十五名初中生;本校代表则包括行政主任伍汉荣、升学及国际事务处主任郑慧仪老师、副主任涂振兴老师、陈思群老师、媒体中心主任潘富伟老师、会计处主任池贞桦。

活动日期:2023年7月29日