美国校友分享会

活动: 美国校友分享会
日期: 2023年7月28日(星期四)
时间: 12.30-2.30 pm
负责单位: 升学及国际事务处
活动简介:
本校校友颜承洵同学毕业于美国史丹福大学修读政治科学,现在该大学继续进修硕博士。 承询特地拨冗回校与老师及学弟妹见面交流。对学母校与学弟妹爱护有加!
承询分享了美国大学的学制、特色、博雅办学理念、学费、奖助学金等等并清楚分析了到美国升学的途径包括直接12年教育毕业后到美国升大学升大一以及通过美国社区学院或本地美国学分转移的管道。
他也与学弟妹分享了个人前往史丹福大学的经验让同学们提早准备,他鼓励同学们必须找到自己的热忱并为此做出努力, 美国著名大学除了注重同学的学术表现也十分重视同学们的全面发展, 对生命的热忱、更看重个人对家庭、社区与国家贡献。

在交流会结束前, 承询也与学弟妹分享如何为自己升学选大学做资料搜罗,提早列出自己大学目标清单,才可以按部就班达成自己的升学规划。活动结束后, 同学们也争取机会主动与学长交流。

期望通过此次交流,同学们可以开始为自己的美国升学之路做好准备!感谢承询每年都愿意抽空回来关心学弟妹,祝福他鹏程万里, 母校以他为荣。

报道:升学及国际事务处
活动日期:2023年7月28日