高二升学辅导工作坊及讲座

活动: 高二升学辅导工作坊及讲座
日期: 2023年6月24日(星期六)
机构: Dasein College
AUG Student Service
UCSI University
Help College University
Inti College University
PDVL Oversea Advisory
陆培春留日中心
负责单位: 升学及国际事务处
活动简介:
  1. 活动主题:粉彩画技巧示范与学习
    讲师介绍并示范粉彩绘画技巧, 再让同学练习粉彩描画简单素 描。有画画兴趣及基础技巧的同学合适参与此工作坊。讲师也会简单和大家分享美术与设计类学科的生涯规划与职业前景。
  2. 活动主题:MBTI职业性格分析体验班
    讲师介绍MBTI职业性格分析测试的背景与理论。同学将被安排进行此测试。测试结束后讲师将安排分组讨论和职业匹配及总结。 希望通过此活动, 同学们更了解自己的职业性格倾向、性格优势及理解性格差异,从而挖掘自身的潜能,更认识自己,为生涯规划提供有价值的参考,往后能够选择一条适合自己的职业道路。
  3. 活动主题:Learning Music Through Singing
    参与同学通过唱歌学习音乐元素。这些活动鼓励发展音乐技能,例如语调、音乐记忆和内在听力。活动充满了互动性,同学们积极参与气氛欢乐, 有兴趣修读音乐系的同学也有机会向UCSI音乐系讲师了解大学音乐系的资讯!
  4. 活动主题: 产品定价 Pricing A New Product
    学生被要求选择自己想要生产与销售的产品并考量资源,成本与定价。通 过此活动, 学生将学习如何为自己的产品在推出市场前做好资源、成本与定价。此活动让有兴趣在大学选修金融会计类的同学有初步的了解。
  5. 活动主题: Finance at Everyday Life 日常生活中的金融

学生分组进行投资企划,每组同学将得到一定额度的资金,通过不同的活动,他们需把钱花在一些必需品,并探讨考量不同风险的投资机会,做出最明智的投资决定。 活动最后将选出盈利最高的组别。 通过此活动, 同学们将学习如何评估风险、策划个人企划以及学习投资理财的基本概念。

6. 活动主题:Mobile Apps Development 手机编程

此工作坊简单教导没有基础的同学设计手机程式。 同学无需使用困难的编程。 通过此工作坊, 同学们体验并更了解手机程式的开发过程、体验它的设计原则与概念。

7. 活动主题:烹饪艺术简介工作坊 Introduction to Culinary Arts Workshop

该工作坊旨在向高中学生介绍烹饪艺术的基础知识,提供基本烹饪技巧、食材知识,并培养对烹饪创意的欣赏。此活动同学通过越南春卷制作体验并了解了厨艺烹饪科系的核心与一些基础。

8. 活动主题:高中统考文凭可以到英国升大学吗?

讲师为同学们讲解留学英国各大学的入学要求、英国留学优势、费用、奖学金等等。 资深留学辅导员将为同学解答统考不被西方国家大学接受和 承认的迷思。 想要到英国留学的同学们通过此讲座得到最新并详细的说明。

9. 活动主题:日本文化体验与留学资讯分享

来自日本青森学院的老师将安排文化活动介绍日本, 讲师也将为有意留学日本的同学们讲解留学日本的途径,同学在留日前需考获的日本语测试、大学入学试等各项要求。主讲者来自日本与马来西亚日语学 校,将为大家分析大学的入学要求、留学优势、费用、奖学金等等, 为同学解答统考生留日途径。有意想要留学日本的你可以得到你想要的答案!

报道:升学及国际事务处
活动日期:2023年6月24日