宋慧慈老师与宁静种子会面 • 分享宁静的力量

(吉隆坡23日讯)台湾全球心宁静教师团前任总团长—宋慧慈老师亲临本校,与宁静种子学生分享宁静的力量。

宋老师表示非常欣慰,因为本校是第一所栽培最多宁静种子的学校,并且当宋老师问起学生是否是自愿成为宁静种子?高达百分至九十的宁静种子举手表示自愿。学生背后自愿想成为宁静种子的原因是更让宋老师感动,因为有的学生是为了让自己能获得内心更好的宁静;有的学生是为了能协助班上同学“做好宁静”;甚至有的学生是因为曾受过辅导处的帮忙想给辅导处支持。

宋老师以如何栽培植物为例子,告诉学生一颗“种子”能不能发芽,有两个重要元素。一是很好的土壤(校园氛围),二是好的肥料(好的教学、好的心态、师长的关心)。宋老师表示以上两个元素本校都具备,而接下来就是宁静种子的心态是最为关键的。

“快快乐乐地吸气,轻轻松松地吐气,让每个细胞都微笑”是宋老师对宁静种子的叮咛,她告诉种子们这是深呼吸的诀窍,唯有把深呼吸做好才能达至宁静致远。

在讲座的尾声,宋老师语重心长说:期盼宁静种子带领本校学生把宁静做好,让每一位学生都因宁静而有力量。最后,宋老师送每位宁静种子一个宁静手环,宁静种子学生与宋老师的会面,在祝福中圆满落幕。

报道:辅导处
活动日期:2023年6月23日