彰师大财金系莅访隆中华 开展硕士在职专班说明会

(吉隆坡13日讯)台湾国立彰化师范大学财务金融技术学系系主任林逸程博士于今日莅临本校参访交流,由本校教职研修处老师们负责接待。此次参访目的为招收2023年彰师大教育与商业管理硕士在职专班,将为有志于在教育领域发展的老师们提供个人专业研习成长的平台。

配合马来西亚人才培育策略方向及提升马来西亚华文独立中学教育者之专业知能与经营管理能力,台湾彰化师范大学与马来西亚大同韩新学院携手合作,通过5C创新教育理念与九大精选经营课程,加强在职专班的行政领导实力。此招生对象为马来西亚华文独立中学的教育工作者,冀望有兴趣的老师们报读硕士课程。彰师大向来致力于培养优秀的教育人才,并在教学和研究领域取得卓越成就。该校以优质的教育资源、先进的教学设施和富有活力的学术氛围闻名。

张校长在致词中热烈欢迎彰师大代表的莅临,她希望彰师大能够为本校老师开设多元化的线上课程,让老师接触来自全球不同学科领域的优秀教学资源,进一步拓展老师们的国际视野。

林博士指出,该课程内容贯穿校园e化管理研究、学校人力资源管理研究、设计思考与学校行销等,从学校国际合作趋势与发展的视角,进一步探讨马来西亚华文独立中学的未来校园规划。他表示,理财教育在现今社会中扮演极其重要角色,老师们可透过此项课程掌握理财知识,以便做出明智的财务决策。

该在职专班课程分为线上课程与实体课程两种,线上课程为24学时;实体课程则为30学时,上课地点为吉隆坡大同韩新学院,授课教师为国立彰化师范大学财金系吴明政教授、国立中兴大学会计系纪信义教授、国立彰化师范大学企管系白凢芸教授、国立彰化师范大学教育所王智弘教授与国立彰化师范大学财金系林逸程教授。此外,报读该课程的老师们必须完成学位论文,方能取得商学硕士学位。

出席嘉宾包括台湾国立彰化师范大学财务金融技术学系系主任林逸程博士;本校代表则有张梅莲校长、李瑞安副校长、杨仪君行政主任、教职研修处主任陈芝嘉老师、助理老师杨金栓、升学及国际事务处主任郑慧仪老师、媒体中心主任潘富伟老师、副主任刘燕萍老师与联课活动处副主任黄熙男老师。

活动日期:2023年7月13日