共创温情社会:隆中华学生送暖雪州残障中心

(吉隆坡8日讯)本校义工处今日举办第三梯次探访残障福利中心活动。此项义工活动旨在让学生走出校园,踏入社区为残障福利中心的朋友们送上爱心及祝福,并借此机会培养学生爱心,让学生学习关心弱势群体,建立学生的社会责任感。今早,初三信、初三义、初三和及初三平学生在本校义工处老师、班导师及带队老师们的带领下前往雪州残障福利中心探访孩童及残障朋友们。

此项活动由本校义工处主办,在班导师的积极带领下,学生们分工合作,用心筹备与设计活动。参与第三梯次探访活动的班级有初三信、初三义、初三和及初三平,由班导师温美莹老师、黄嫊婷老师、林素明老师和余杰薇老师负责带领,此次探访地点为Pusat Penjagaan Kanak-kanak Cacat Taman Megah、双心儿童残障福利中心、善德儿童残障福利中心、Soserv Welfare Malaysia–马来西亚大众身障社福、乐善儿童残障福利中心和善待障碍与孤儿福利之家。

出发前,本校义工处督导李瑞安副校长借此机会向初三学生讲解心存感恩的重要性,同时叮咛初三学生要积极参与活动,学习关怀弱势群体,并将心中的爱化于行动,让中心里的孩童和残障朋友们感受到本校师生对他们的关爱。此外,义工处主任汤金凤老师也再次感谢初三信至初三平的班导师、带队老师和学生们对此次活动所做出的努力。最后,汤主任呼吁初三学生抵达相关探访地点后尽自己的能力,将关爱传递给孩童与残障朋友们。

此探访活动亦获本校全体教职员和初三学生的积极响应与支持,大伙儿所筹募到的物资及善款都捐至残障福利中心。本校所募集的物资与善款在班级学生代表的陪同下,由班导师一同移交予残障福利中心负责人。

此次活动学生们收获满满,并留下美好回忆。从活动中,学生们深刻体会自身在父母呵护下快乐成长,感恩有父母的疼爱,也明白施比受更有福的道理。同时,学生们从中也意识到自己对社会存有一份公民责任,日后应尽自己的能力帮助有需要的弱势群体。活动尾声,班导师、带队老师和学生们在返校前与中心里的孩童及残障朋友们合影留念,为此次的探访活动画上完美的句点。

报道        :义工处
活动日期    :2023年7月8日