领养花圃活动

主题: 领养花圃活动
日期: 每个星期五(26/05/2023开始,考试期间与假期除外)
时间: 7.20am-7.45am
地点: 学校A门范围、变形湖周围、小黄人花圃及周围、零售食堂旁、工艺楼前的草药圃
承办单位: 事务处、园艺学会
监督单位: 事务处、园艺学会负责老师以及执委
监督老师: 谢宝琴老师&刘慧盈老师
活动对象: 园艺学会的执委与会员
活动目的:
  1. 培养学生爱护花草树木的意识。
  2. 培养学生的环保意识与生态意识,让学生在求知识的同时,亦树立热爱大自然的高尚情操。
  3. 培养学生认真负责的生活态度以及合作精神。
简介:
由本校事务处与园艺学会承办的校园领养花圃活动开跑啦!每个星期五早上,园艺学会的执委与会员到各自负责的区域执行领养花圃工作。事务处分配的领养花圃区域共有5个,有:学校A门范围、变形湖周围、小黄人花圃及周围、零售食堂旁以及工艺楼前的草药圃。当天,园艺学会的执委与会员会到事务处领取种植材料与使用工具,到领养花圃的区域清除杂草与落叶、修剪花草、翻土,同时为校园内的园艺盆栽进行浇水与定期施肥的工作。每个花圃领养区域将由园艺学会负责老师与执委带领与指导。事务处感谢园艺学会的执委与会员积极参与校园绿化养护工作,希望此领养花圃活动可凝聚大家对学校的向心力,重视校园环境保护与自然保育的重要性,进而培养爱校情操。