我们一定行!雪隆八独中球类锦标赛授旗礼

(吉隆坡24日讯)碍于疫情来袭,原拟定于2021年举办的雪隆八独中球类锦标赛在展延两年后,终于在今年得以续办。今年,雪隆八独中球类锦标赛由雪隆华校董事会联合会主催,巴生中华独立中学主办,并以《脉动向前》为此次赛会主题。因此,校方在5月24日下午3时30分于光前堂举行隆重的出征授旗仪式。

此次比赛将于2023年5月28日至6月1日于巴生中华独立中学沈象扬礼堂举办乒乓比赛、在仙境古城文化度假村羽球馆举办羽球比赛、在该校室外有盖篮球场举办篮球比赛,以及在巴生滨华国民型华文小学一校举办排球比赛。

本校张梅莲校长在致词中,以自身经验谈鼓励本校校队代表在比赛中竭尽所能,好好展现运动健儿的体育技能。张校长表示,自己曾是学校校队代表,被校方遴选为校队,是一种殊荣,大家在比赛过程中要享受比赛,同时抱持着“胜不骄、败不馁”的体育精神。今年,本校共委派160名校队代表参加球类锦标赛,其中包括羽球、篮球、乒乓和排球。张校长也温馨提醒全体参赛者必须时刻抱持礼貌态度对待所有师长,并且关注自身健康以及多喝水。最后,张校长希望大家可以在此次比赛中获取好成绩,为校争光。

舍务主任罗光茂以“纪律”二字温馨提醒所有运动员应该保有的学习态度,将纪律态度发挥在体育竞赛上,相信每位健儿都能够锦上添花。罗主任提及,此次校队代表将寄宿在学校宿舍,大家务必遵守学校寝室规则,并提及所有校队代表都是“一起住,一起出发”,这是种团结精神,冀望大家可以在比赛中取得辉煌成绩。

在授旗礼仪式中,本校体育处副主任董顺忠老师将校旗交给张校长,再由张校长转交予篮球、排球、羽球与乒乓队校队代表,并由高一理仁饶彦斌带领全体运动员进行宣誓仪式。尔后,四项球类比赛旗手代表与全体校队和本校常务委员及全体体育老师共同合影,为此次出征加油打气!

此授旗礼仪式出席者包括张梅莲校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任、舍务主任罗光茂、媒体中心主任潘富伟、资讯中心主任徐琺富、体育科主任董顺忠以及全体体育老师。

活动日期:2023年5月24日