2023年初一“爱,从家开始”活动推介礼

(吉隆坡10日讯)在学校“追求卓越,勇创新高,成人成才,服务家国”的发展蓝图指导下,义工处于2010年7月开始在初一级开展“帮妈妈的忙”活动。本处于2020年将其活动名称改为 “爱,从家开始” 。

本校义工处于2023年4月10日(星期一)在初一级会举行初一“爱,从家开始”活动推介礼。参与此活动推介礼有张梅莲校长、义工处督导伍汉荣行政主任、汤金凤主任、余美赏副主任和杨海琳学生助理。此活动在张梅莲校长的三声鸣锣下正式开跑。校长、副校长们、行政主任们、初一班导师及初一学生各得到一份“爱,从家开始”活动手册。义工处举办“爱,从家开始”活动的目的是希望同学们能通过在家里替父母亲分担家务,建立同学们的责任感,培养同学们感恩、惜福、关爱家人的意识。

在活动推介礼上,义工处主任汤金凤老师为初一学生讲解《二十四孝》的故事及讲解初一“爱,从家开始”活动的进行方式,间中还与学生们进行互动,让学生们积极参与、投入“爱,从家开始”这项活动中。全体初一学生在现场踊跃举手回答汤主任提出的问题,不管是否成功答对问题,学生们都可获得一份小礼物,以示鼓励。张梅莲校长在初一级会上也表示,现今的父母为了能够提供孩子们更好的生活而辛勤地在外工作,因此希望全体同学能够时常在家中协助父母完成家务,以减轻父母亲的负担,做父母亲的好帮手。

推介礼来到尾声,汤主任再次呼吁同学们要积极参与并响应“爱,从家开始”这项活动,希望同学们做个有责任感、懂事又孝顺的好孩子。最后,校长、副校长们、行政主任们、义工处老师们、初一班导师及全体初一学生一同高举“爱,从家开始”活动手册拍一张大合照。初一“爱,从家开始”活动也在大合照后画上完美的句点。

报道:义工处
活动日期:2023年4月10日