“爱回家•卖牙刷•助残友回乡过喜年”分享会暨献金礼仪式

(吉隆坡17日讯) 随着“爱回家•卖牙刷•助残友回乡过喜年”活动的结束,本校于2023年1月17日(星期二)早上8时正,在光前堂举办“爱回家•卖牙刷•助残友回乡过喜年”分享会暨献金礼仪式。透过本校全体教职员、家长和学生们热烈响应义卖活动,本校为双福升维发展协会筹获RM15,000.00善款,协助200多位残障朋友们筹获回乡交通津贴和生活物资,让200多位残障朋友们能够在今年的新春佳节回乡与家人团聚。在献金礼仪式上,本校张梅莲校长、伍汉荣行政主任、义工处主任汤金凤老师、义工处助理老师余美赏老师和林瑜丰老师代表本校移交模拟支票给马来西亚双福升维发展协会代执行长兼总经理Cynthia曹圣桃女士和马来西亚双福升维发展协会电脑科技与公关宣传部经理黄世凌先生。

为了让本校师生认识双福升维发展协会和培养学生奉献的心,本校义工处特别邀请来自双福升维发展协会电脑科技与公关宣传部经理——黄世凌先生到本校为全体初二学生主讲一场“感恩生命中的不完美”的分享会。黄世凌先生带领全体初二生走进残障人士生活的世界里,让学生们从而领悟感恩的力量。黄先生勉励在座的同学们,日后不论在生命中面临任何困难,总会找到解决的办法,不要轻易放弃和妥协。

在这场分享会中,黄世凌先生提到生命中总是有许多不完美的地方,因此他希望通过“感恩生命中的不完美”这个主题传达更多正能量给全体初二生。黄先生提及他小时候因为发高烧而患上脊椎性肌肉萎缩症,导致他在生活中面临许多的不便,需要有人在身边照顾他的生活起居。虽然如此,黄先生并没有任何的怨言,反而更珍惜活着的每一天。他表示自己很幸运,也很感恩父母亲让他有机会到小学求学。

同时,黄先生也讲述当年他上小学的时候,他的母亲每天不辞劳苦地骑脚踏车载送他上学。因此,黄先生非常感激他的母亲对他付出的爱与耐心。接下来,黄先生也分享了他上小学时期所遇到不公平的待遇。虽然如此,黄先生仍积极面对自己的人生,调整好自己的心态,重新出发。

在这场分享会中,黄世凌先生也讲述了他小时候求学时期,因为家庭经济面临困难而被迫辍学。当时的他觉得人生失去方向,没有希望,但却不甘心就这样过一生。就在这时,他心中萌起一个新的梦想,希望能够购买一部个人电脑,透过互联网发展自己的事业,成为网页设计师,以便日后有能力养活自己。后来,他用自己的储蓄,终于买了一部属于自己的电脑,以自学及上网找免费的教程学习,再加上有机会参与双福设立的电脑培训班,最后才能成功圆梦,还拿到最佳学员奖。后来,黄先生回到双福负责电脑班课程,让更多残障朋友们掌握电脑知识。

黄世凌先生带着满满的正能量分享他的人生经历与体验,告诉全体初二生,人生中总是充满不同的经历,鼓励同学们要珍惜每一次机会,感恩生命中的不完美。接着,黄先生不忘向在座的师生介绍双福升维发展协会这一家非盈利机构。它成立于2001年8月19日,目的是给18岁以上的残障人士及社会更生人提供帮助。它抱着“让爱心转为祝福”以及“给他鱼吃,不如教他捕鱼”的理念,透过职业培训,让残障人士及社会更生人也能获得生活技能,以改善他们的生活素质。

分享会来到尾声,黄先生鼓励同学们要多关怀社会上的弱势群体,以自己的能力帮助弱势群体,回馈社会,造福社会。随着热烈的掌声响起,“爱回家•卖牙刷•助残友回乡过喜年”分享会暨献金礼仪式圆满结束。

报道:义工处
活动日期:2023年1月17日