培育国家栋梁:隆中华办雪隆华小校长交流会

(吉隆坡22日讯)我国华小多年来为华文教育不遗余力地付出,培育一批又一批的优良学生,为国家培育无数人才,是华社的骄傲。为表示对华小感谢及让各华小校长进一步认识本校的办学理念与未来发展,本校特邀43名华小校长及退休校长出席由本校举办雪隆华小校长交流会,冀望透过讨论交流,分享彼此的办学经验。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词上感恩各华小校长抽空出席此次交流会以了解本校发展动向,并希望能在交流会上与彼此分享华校的办学制度与办学理念,共同为华社长远发展及建设做出努力,以传承弘扬中华优秀传统文化,让华文教育在马来西亚能更巩固地发展。

本校校长张梅莲肯定教育工作者在疫情期间的牺牲与付出,尤其从板书授课转化为线上教学,让全体学生启动停课不停学机制,加上家长们的高度配合,方能使居家网课顺利完成。接着,张校长指出本校近年积极推动全人教育,培养科技研发人才,注重学生的个人精神内涵与人格修养,冀望打造新时代的人文科技校园。同时,本校亦将人工智能(AI)技术与组织培养课程纳入联课活动中,让同学们与时俱进,共同走向时代尖端。张校长也鼓励学生团体与校队出国交流、比赛、集训及参加国外生活营,让学生有机会与世界各地精英交流接触,开拓视野。

全国校长职工会总会长林美琴校长指出,各校校长在这疫情下改变既有的教育方式,从课室里的实体教学转移至线上教学。从今年3月21日起,校方需配合教育部所调整的教学方案进行安排一、二及六年级全体学生到校学习;三、四、五年级轮流回校学习。她补充,身为校长的责任就必须灵活妥善安排老师教学岗位,让轮流回校学习的学生及在家学习的学生亦能同步学习。林校长感谢各校校长及老师在教育岗位的无私奉献,带领孩子探索各种新知识。同时,她也不忘感谢独中老师的付出,特别是带领小学升上中学的孩子学习多元教育,让孩子未来走向光明大道。林校长也希望大家能够团结一致,引领华文教育走向更高峰。

本校升学及国际事务处主任郑慧仪在汇报中分享本校高中毕业生的求学去向、考取统考文凭的优势及世界各国入取统考文凭的状况。最后,本校在交流会上颁发2021年成绩优异生名表予各华小校长,让各华小校长了解及表扬其毕业生在隆中华的优秀表现,同时张校长也特别感谢本校董事部在奖励优异生方面不遗余力,每年都慷慨解囊颁发丰厚奖励金予优异生以示鼓励。

出席本次雪隆华小校长交流会者包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、董事会总务王志强、独大教育中心副总务彭忠良校长、教总财政王仕发校长、教总调查与研究主任黃孝居校长、教总师资教育主任李金桦校长、教总中委李毅強校长、吳英萊校长、陳秀枝校长、全国校长协会雪州分会主席盛美清校长、全国校长职工会总会长林美琴校长、全国校长职工会雪州分会会长蔡淑祯校长、吉隆坡校长理事会主席李致辉校长、雪州校长理事会主席林禁良校长、尤进来校长、张清妹校长、陈士勇校长、郑洁茹校长、赖瑞清校长、官秀娴校长、陈翠玲校长、薛俊雄校长、朱袖瑂校长、唐碧金校长、彭玉玫校长、杜淑菁校长、郑靖桦校长、林碧云校长、符薇薇校长、陈玉娟校长、陈禗麟校长、魏官云校长、钱秀芬校长、徐爱庄校长、黄宝虹校长、田紫铃校长、陈亚海校长、黄爱丽校长、何福兴校长、莫志忠校长、欧翠娟校长、林立清校长、陈秀珍校长、郑镜芬校长、黄西利校长、隆中华张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋铨行政主任、伍汉荣行政主任、杨仪君行政主任以及各处室主任。

雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会 雪隆华小校长交流会

文:媒体中心

日期:2022年4月22日