人文科技校园新愿景:隆中华“书墙”与跨领域学科学习中心正式开幕

(吉隆坡23日讯)本校向来重视阅读文化与跨领域学习,为营造校园书香气息与贯彻“人人爱阅读,处处可阅读”的理念,本校于中华楼1楼设立书墙,提供学生们一个安静又舒适的阅读角落,希望学子们能培养终身阅读的良好习惯,并且通过阅读自我提升,成为心灵富足的现代青少年。此外,本校今日也为跨领域学科学习中心举办简单又隆重的开幕仪式,同时提供各类不同的实验设备,让学生在中学生涯中跳出传统框架,打破学科观念局限,从而创造更多元、更立体的实验体验。

本校校长张梅莲由衷感谢隆中华副董事长丹斯里拿督斯里廖忠华赞助书墙所需的经费,让全校师生在此处可获得更多的阅读机会。配合4月23日世界书香日,本校于今日举办书墙开幕典礼,由本校董事长丹斯里拿督斯里林景清带领董事同仁以及张校长一同为书墙进行开幕剪彩仪式,冀望隆中华全体师生都能在书墙找到属意的结缘书。我校师生亦可从书墙找寻有兴趣的书籍,带走与阅读并自行添补读本到书墙,使书墙也成为一个流动书库。

此外,在配合学校的《教育发展蓝图》方面,本校立于培养学生独立思维,鼓励学生主动积极运用科技知识,以进一步实践创新。今日,本校董事长在张校长的陪同下,主持跨领域学科学习中心LED亮灯仪式以示开幕,祝愿学生在跨域学习方面有所增长,林董事长也希望学生们能够发挥各种创意,将课堂所学与课外知识进行结合,以创造多元、创新的科学演练。

本校跨领域学科学习中心设有各个实验体验设置,教师能通过各项的实验设置,启发学生思维,巩固科学概念,同时亦能活化学习氛围。另外,本校学生在此中心为董事同仁们亲自导览与演示各个实验设备的操作,将平日所学予以展现,亦提高学生在各个学科跨领域的努力。

书墙 书墙 书墙 书墙
>
跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心 跨领域学科学习中心
>