隆中华 2022年度 “人文科技,宏图愿景” 开学礼

(吉隆坡12日讯)崭新晨光,迎来全新的的开始,本校于1月12日在中华广场举办简单又隆重的开学典礼,全程仪式按防疫标准作业程序进行。

本校校长张梅莲在致词中指出,今年开学礼主题为“人文科技,宏图愿景”,旨在塑造人文科技校园,迎向新时代的挑战。本校将科技创新与永续发展列为隆中华五年发展蓝图四大学习领域之一,同时也在联课活动中加入无人机、机械人及编写课程,以提高学生逻辑思维能力及培养学生对人工智能领域的兴趣。

张校长表示,隆中华今年将迎来文史馆与组织培养室的开幕。文史馆坐落于中华楼5楼,主要展示学校历史、文物及举办各项展览;成枫工艺楼则增设一间组织培养室,供学生进行组织培养实验操作。张校长也把隆中华比喻成是一座宝山,越积极勤劳学习的学生既能在宝山挖掘更多宝藏,正如学生可在老师身上学习更多待人处事礼节与学术知识。

她希望同学们在新一年开始,在学习上必须做好充分准备,无论是进行网课或实体课,同学们都必须主动学习、按时完成作业及分配时间参与活动。最后,她以“鼓足干劲,力争上游”指引同学,当面对挑战的时候须激起高昂的斗志,坚持到底,取得最后的胜利,成为优秀的中华人。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清指出,学校是让同学储备知识,培养同学各种能力的地方,因此本校今年的学习主题是“人文科技,宏图愿景”,希望身在二十一世纪的同学们不只要当一个资讯科技人,更要是一个有人文素养、文化底蕴的中华人。接着,他以自身经历为例,冀望同学们自爱自律,认真学习,做好随时面对突如其来的挑战。此外,他也表达出,有目标的人才会成功,希望全体同学得以延续中华人的作风,给自己设定明确的目标与前进的动力,推动自己往成功路上迈进。

最后,本校校长与董事长在董事同仁的见证下在中华广场揭开今年学习主题“人文科技,宏图愿景”,达至教育传承、中华愿景,让我们大家携手并进,共同努力。

文:媒体中心
活动日期:2022年1月12日