青春腾飞,踏寻筑梦!隆中华线上高等教育展正式上线

(吉隆坡15日讯)吉隆坡中华独立中学2022年线上高等教育展正式开跑!隆中华结合海内外高等教育学府,延续往年以线上模式举办教育展,让全国中学生透过线上平台获得本地与国外高等教育深造的完整资讯。

今年,隆中华线上教育展主题为“青春腾飞,踏寻筑梦”,为已毕业或即将毕业的高中生提供最优质的专业咨询服务。此外,本校为高中生提供升学咨询及辅导、毕业校友网上分享会、校内升学辅导讲座、大学招生等,同时本校也于即日起至2022年12月31日,办理为期一年的线上教育展,全国中学生可透过隆中华线上教育展平台(https://www.chonghwakl.edu.my/edufair)进行升学咨询。

本校校长张梅莲表示,隆中华去年以在线模式举办线上教育展,成为学生与国内外大专院校的中介平台,反应非常热烈。值得一提的是,本年线上教育展共吸引43所海内外知名高等教育学府共襄盛举,其中包括马来西亚、中国、香港、澳门、澳洲、台湾、韩国、日本、爱尔兰、英国、瑞士与新加坡之大专院校以及教育咨询机构参与此项计划。透过线上教育展,学生能拥有更灵活及更多出路的选择。张校长也希望中学生能够借此机会掌握线上技能,包括线上群组讨论、在线汇报等,这些软性技能也即将成为未来职场上必用的重要工具。

今年线上教育展特别增设便捷搜寻功能,学生们可依据国家、学科分类、学校名称与学费等,或依照个人兴趣与专长,快速取得相关的大学资讯。另外,学生亦可在线上提出升学提问,各校均有专员即时回复。此外,本校将于2022年4月与8月进行线上与实体综合开放日,为高中生提供咨询,协助学生进行生涯规划。欢迎海内外各大专院校加入隆中华线上教育展行列,可电邮至educ@chonghwakl.edu.my或致电本校升学及国际事务处(03-62587935分线126)洽询详情。

国家 大专院校
1 马来西亚 达尚尔艺术学院、双威大学、立万国际美术学院、拉曼大学学院、诺丁汉大学马来西亚校区、雷丁大学马来西亚分校、南安普敦大学马来西亚分校、拉曼大学、万达大学学院
2 中国 北京外国语大学、北京理工大学、汕头大学、天津大学、西交利物浦大学、浙江科技学院
3 香港 香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学、香港科技大学