青春飞扬,逐梦启航:隆中华2024/2025初一迎新日

(吉隆坡7日讯)为了让初一新生更好地融入校园生活,本校于3月7日与3月8日举办2024/2025学年度初一迎新日,本校教师、家长齐聚一堂,为孩子准备开启中学生活的新篇章。此次,初一迎新活动主题为“青春飞扬,逐梦启航”,旨在希望初一新生带着青春的翅膀自由翱翔,敢于追求自己的梦想,挑战自己的极限勇往直前。

本校张梅莲校长在致词时对全体初一新生及家长表示热烈欢迎。她指出,本校推展五年教育发展蓝图以塑造人文科技校园,培养具备文理兼修能力的学生,而学习的目的是为了提升自身的修养能力,让自己变的更优秀的同时也具备多方面的才能。此外,本校将于3月21日举办联课活动中心(室内体育馆)封顶仪式,内设有羽毛球场、排球场、篮球场、乒乓室、奥林匹克规格的游泳池等设施,张校长亦指出初一新生往后有更多机会使用联课活动中心的器材设备。除此之外,张校长也叮嘱初一新生妥善安排时间管理,分配好学习与课外活动的时间。

张校长也借此机会向全体初一新生及家长简介本校行政架构,让新生和家长对学校的管理组织架构有了更清晰的了解。全体初一新生也在本校辅导学会、童军团、义工团、学警团、学长团及圣约翰救伤队学生代表下进行宣誓礼仪式,场面庄严。初一新生们亦听从学长姐的指引,秩序井然地列队进行校园导览,大家对校园环境和设施有了初步的了解和认识。这次校园导览不仅增进了新生们对学校的了解和归属感,也拉近了学长姐与新生之间的交流和情感联系,为他们的校园生活打下了良好的开端。

值得一提的是,为了让初一新生深刻体验宁静的重要性,本校辅导主任周秀君老师带领学生一起体验宁静音乐,在一片宁静的氛围中,学生们闭上眼睛,倾听着悠扬的音乐,放松身心,感受内心的宁静与平和。这次体验不仅让新生们学会了如何在喧嚣的生活中寻找内心的平静,也提醒他们在学习和生活中注重心灵的抚慰和调适,为他们未来的成长和发展奠定了坚实的基础。此外,辅导处也安排新生们制作精美的宁静瓶,亲身体验宁静的力量。另一方面,本校也为家长们举办亲师讲座及交流会,旨促进家校合作,搭建起家长与学校之间的沟通桥梁,共同为孩子的健康成长提供更全面的教育支持。

》》》2024/25学年初一迎新日班级照

报道:赖筱璇(高二文商仁)、黄钰琪(高二商孝)
活动日期:2024年3月7日与8日