纾解校园交通秩序问题 “中华路”今日始正式通车

(吉隆坡25日讯)为纾解本校校门前交通拥堵情形,由吉隆坡中华基金会拨出逾320万令吉,在学校后方建设约800公尺长的新路今日正式启用。本校原有两条主要道路,即校门口的圣托马斯路(Jalan St Thomas)及大使路淡江大道(DUKE)下方教师停车场通往学校的道路。如今,随着上述新路的启用,本校师生可从怡保路取道The Maple公寓的园景道(Persiaran Parkview),通往学校大门或后门。将来联课活动中心落成后,这条新路将直达联课活动中心。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在“中华路”启用礼上致词时指出,“中华路”在吉隆坡大蓝图里是被命名为“园景道”。他说,有关路段在通过吉隆坡市政厅及土地局的同意及工程师的认证后,已可安全启用。本校于2018年获得校园后方部分地段批准99年地契后,一方面筹划建设联课活动中心(室内体育馆),一方面立即着手向吉隆坡市政厅提出申请兴建学校后方的新道路,以纾解原本通往本校有两条主要道路向来面对的交通拥挤问题。

在林董事长的规划下,通往学校的道路与大使路淡江大道的情况一样,以学校为中心点,四面八方都有道路可通往本校。他表示,根据隆中华的五年教育发展蓝图,在“中华路”建竣后,接下来将筹划建设联课活动中心(室内体育馆),以培养全能的“中华人”,预计需筹募逾4000万令吉。

此外,林董事长说学校后方新路段旁的保留地已修建成莲花池,寓意着本校学生“出淤泥而不染”。同时,他也现场宣布拨出1万令吉作为奖金,让本校师生一起来参与莲花池命名比赛,以为莲花池取一个好名字。他表示,师生们可发挥想象力,为莲花池取一个与人文教育及华教息息相关的名字,而成绩将于本校12月16日的愿景之夜上公布。

值得一提的是,本校诚邀《世华媒体集团》兼《星洲日报》总编辑郭清江、《中国报》总编辑林明标、《南洋商报》总编辑罗依薇和《东方日报》高级主编陈敏慧担任活动嘉宾,见证“中华路”的启用仪式。此活动出席者包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才、副董事长丹斯里廖忠华、副董事长丹斯里拿督黄福、李耕华副董事长、李强副董事长、林耀仁副董事长、戴清荣副董事长、廖奕成副董事长、李廣湖副董事长、副董事长拿督林为鹤、董事李雲楨AMN、张梅莲校长、世华媒体(马)集团总编辑兼《星洲日报》总编辑郭清江、《南洋商报》总编辑罗依薇、《中国报》总编辑林明标、《东方日报》高级主编陈敏慧及《太阳报》新闻助理黄日新等人。

活动日期:2023年9月25日