马大进修推广部多项课程介绍 提升本校师生专业技能

(吉隆坡6日讯)UMCCed是马来亚大学旗下的进修推广部,旨在提供专业领域工作者的终身学习,尤其在这快速变化和竞争激烈的职场中,持续研修成为社会的必要,方不会被社会淘汰。

首先,本校陈玉丽副校长热烈欢迎马大代表团的莅临,她也向马大代表团讲解有关马来西亚华文独立中学师生的学习情况,让马大代表团对本校的学习蓝图有个初步的概念。此外,陈副校长冀望与马大携手合作,邀请该校教授团前往隆中华开办各项目的学习工作坊,提升与扩展学生在各领域的学习热忱与兴趣。

马来亚大学代表Ms. Norhidahyu则向本校介绍数项由马大教授开设的专业课程,其中包括英文语言能力鉴定课程(English Language Proficiency Programmes),涵盖不同级别的听(listening)、读(reading)、写(writing)和说(speaking),强化学习者的口说与写作能力,全面提升他们的专业需要,以建立语言的坚实基础。此外,马大亦提供一系列线上专业文凭课程供老师们报读,该系列课程由马大教授们将上课素材录制成学习视频,老师们可以随时随地进行学习,不受时间和地点的限制,同时也可以根据自己的学习进度和需要自由调整学习计划 。这些课程皆讲求报读者的自主学习,完成课程者经审核后方能获得文凭课程认证。值得注意的是,该校的教育管理专业文凭课程(Professional Certificate of Educational Institutions Management)适合本校教师进修,该项课程可让老师们掌握教育管理学的应用性、社会性与多元性。

此交流活动出席者包括马来亚大学代表Ms. Norhidahyu Binti Mohd Aris、Mr. Muhammad Fauzan Bin Mohamad Yusoff、Ms. Nurshidawati Hasyimah Binti Mohamed Mahtar;本校代表包括陈玉丽副校长、杨仪君行政主任、教职研修处主任陈芝嘉老师、媒体中心主任潘富伟老师、教务处副主任黄业森老师、教职研修处助理杨金栓老师。

活动日期:2023年9月6日