雪隆森独中英语论坛比赛 隆中华勇夺冠军及最佳主持人

(吉隆坡26日讯)由雪隆华校董联会主办,吉隆坡中华独立中学承办的“第三届雪隆森独中英语论坛比赛”昨日圆满举行。经过激烈角逐,本校参赛选手表现优异,赢得冠军及最佳主持人奖。

夺得冠军参赛选手为本校的陈颖靖、李家颉、吴征鸿及王振康,其中陈颖靖不负众望,夺得最佳主持人奖;亚军则由吉隆坡坤成中学获得,参赛选手有黄馨怡、郑溢周、洪进基及吴宇昕;季军得主为巴生兴华中学,参赛选手为陈美灵子、陈彦君、徐胜天和林佳权。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中指出,独中教育向来重视三语,各学校在课程设计和活动方面,积极推广多元文化,透过不同管道提升学生的三语能力。他希望参赛者们可借此平台可以激荡彼此的火花,从而发表对当今社会议题的认识与关切态度。

雪隆华校董联会财政陈云枫特别感谢本校提供再春大讲堂作为此次比赛场地。他表示,这是富有意义性的活动,从论坛比赛中可看出独中生具备良好掌握三语能力,除了马来文作为国家语言外,中文和英文是全球使用最广泛的语言,独中生能够精通三语,将有助于建立更良好的发展趋势。此外,绝大部分国内外大学与公司企业皆使用英文作为媒介语,因此此次的论坛赛事对参赛者而言是一个展现个人口说技巧延伸。

会后,获奖者与英文论坛比赛评审颁奖典礼共同合影,以示留念。出席此活动嘉宾包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、董事会总务王志强、张梅莲校长、比赛评判李健华、蔡洵瑜、林碧心与陈云楓等人。

第三届雪隆森独中英语论坛比赛成绩
冠军 吉隆坡中华独中
亚军 吉隆坡坤成中学
季军 巴生兴华中学