拉曼大学与隆中华共同研讨教育及学术合作与永续发展

(吉隆坡21日讯)拉曼大学校长拿督尤芳达教授今日率领该校副校长及各院院代表莅临本校进行友好拜访及交流,以建立彼此友谊,共同探讨在教育及学术方面互相合作与永续发展。

本校张梅莲校长指出,隆中华与拉曼大学曾多次相互拜访交流,双方在资源共享方面拥有深厚而广泛的合作基础。近年,隆中华有70%的高三毕业生选择留学国内,其中绝大多数毕业生选择前往拉曼大学继续深造。值得一提的是,拉曼大学的顶尖师资团队凭借其丰富的专业知识,为学子们提供高水平的教学和精准的引导,助学生在学术和职业的道路上取得卓越的成就。此外,她也恭贺拉曼大学工商与金融学院商学士(荣誉学位)会计学学生在特许公认会计师公会(ACCA)战略专业阶段——高级财务管理(AFM)2023年6月份的试卷中考获91分(总分为100分),排名全马和全球第一名,同时也希望未来隆中华毕业生在各个领域也有杰出成就。最后,张校长希望拉曼大学提供更多奖助学金资助本校高三毕业生升学,将为更多有志于追求知识的学生提供更多的机会和资源,共同创造更加美好的教育未来。

拉曼大学校长拿督尤芳达教授表示,隆中华学生在拉曼大学表现优异。他们以勤奋踏实的学风、开阔灵活的思维、勇于领导的气魄,完美契合着拉曼大学的办学理念。他继而表示,拉曼大学不仅在各学科领域提供扎实的理论课程,也关注知识与实际应用紧密结合,强化学生的实践操作能力与实地经验。透过实践历程,学生们能够熟练掌握全新技能,从而有助于他们更从容地适应迅速变化的就业市场。

他强调,社会中各领域的人才需求量急剧攀升,供不应求。尤其令人瞩目的是,华裔学子不仅掌握三语,更在中华文化的滋养下茁壮成长,无论他们踏足何处职场,都能瞬间融入,成为各行业追逐的黄金人才。同时,他希望借由此次的会面与交流加强与隆中华的合作关系,并探索更多的合作领域,以实现互惠互利,使双方的师生们都能受益。此外,该校也广泛提供多种奖助学金和贷款计划,以满足不同层次的学生需求。这些奖助学金的种类丰富多样,涵盖学术成就、领导才能及体育才能等。通过这些奖助学金,学生们可以减轻学费负担,集中精力投入学习和个人发展。另外,贷款计划也为家庭经济困难的学生提供一种弹性的经济支持方式,让他们在学业道路上更加从容完成梦想。

出席交流会的嘉宾包括拉曼大学校长拿督尤芳达教授、副校长兼国际与学术发展倪慕敏教授、李光前理工学院院长叶文诗博士、中华研究院院长张晓威博士、会计与管理学院副院长罗振兼、Head of STEM Outreach王嘉如博士、课程宣导处处长李才方、副处长黄宏蕾及软技能资源部(双溪龙校区)主任潘愛兒;本校代表则有张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、周玉成副校长、杨仪君行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪、副主任涂振兴、陈思群、麦碧盈、科技研发处主任廖翼鹏、资讯中心主任徐琺富、媒体中心主任潘富伟与副主任刘燕萍。

活动日期:2023年8月17日