勇于活出生命价值!双福升维发展协会励志教育鼓励初二学生

(吉隆坡15日讯)孩子在成长过程中必然面临无数的未知与挑战,为了培养学生的灵活应变能力以及帮助学生建立乐观态度,本校义工处于7月15日(星期六)特邀双福升维发展协会成员暨双福公关宣传部执行员吴冠廷、双福无障碍交通服务部执行员韦家欢和双福电脑科技老师陈华兴担任分享嘉宾,为初二级学生主讲有关《勇于活出生命价值》分享会。

分享会开始前,本校张梅莲校长冀望初二级学生聆听分享会后,除了掌握弱势群体在日常中面对的各种难题外,也要向障友们学习心中的毅力与耐心。今次,吴先生以访问形式分享他们的生命故事,带领学生走入残障人士的感知世界,让学生们领悟永不言弃的可贵精神,从而提醒自己绝不轻易向困难低头。吴先生表示在学习的路上,无论面临任何挫折和失败,应抱持着正面积极心态,越挫越勇,不畏惧任何挑战。

分享会上,吴先生通过访谈方式,引导陈华兴先生和韦家欢女士讲述其小时候在学习过程中所面临的困难与挑战,两人因患上脊柱裂疾病而无法行动自如,时刻需身边同学给予协助,方能前往相关地点参与课堂活动。虽然他们身患疾病,但是他们依然坚持完成学业。此外,吴先生在现场让学生们高举双手,借此带领学生了解他所患上的肌肉萎缩症带来生活上种种不便,让学生们意识到自己能轻松高举双手,是一件值得感恩的事情。虽然吴先生身患疾病,可是他并没有因此向命运低头。他指出,只要有恒心,遇到任何挫折都会想尽办法解决问题。虽然他在学习过程中面临各种艰辛挑战,但始终抱持不放弃的精神,而最后也顺利完成学业并找到一份自己喜欢的工作。吴先生秉持着正面积极的信念,在人生各阶段中皆取得成功,让在场的师生们纷纷鼓掌以示鼓励。

此外,吴先生不忘告诉学生,每个人都是独一无二的个体,要懂得学会接纳自己,只要大家愿意付出努力,坚持信念,就能克服任何挫折与困难。同时,吴先生也鼓励学生们要多帮助身边的人,以让他人有机会实现自己的理想,活出精彩的人生。

分享会尾声,吴先生表示希望学生们能珍惜自己所拥有的一切,并时刻相信自身能力,努力创造出属于自己的一片天空。最后,双福升维发展协会的成员们和初二级学生一同大合唱《隐形的翅膀》,借此勉励在座学生要勇于面对生活中的困难,遇上难题绝不轻易放弃,最终一定会尝到成功的果实。本校义工处亦借主办此分享会让初二级学生意识到四肢健全的自己更要懂得珍惜生命,要学会感恩,立下目标并为自己的理想努力奋斗,为自己的人生创造奇迹。最后,此分享会也伴随大合唱环节而画上完美的句点。

报道 :义工处
活动日期:2023 年7月15日