中华行义跑强势回归!全体中华人为华教跑出希望

(吉隆坡17日讯)为了庆祝本校104周年校庆以及筹募室内体育馆的建设基金,本校今日在吉隆坡湖滨公园旁的默布草场(Padang Merbok)举办104中华行义跑活动。此次,共有超过4000名中华健儿参赛齐聚会场,其中包括在籍学生、家长和校友,场面热闹。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在开幕致词表示,在此次义跑中,共有二十七名交通警察负责维持交通秩序,他呼吁同学们向交通警察表达谢意。此外,他也代表隆中华感谢全体赞助商单位、师生和家长们对学校的无限支持。林董事长指出,隆中华自2019年开始筹办各大类型活动,包括百年校庆义卖会、校庆晚宴、百万献中华、百万献中华2.0、千人宴以及中华行,旨在筹建联课活动中心(室内体育馆)兴建经费,目前中华行已筹得两百万令吉,距离建校基金尚欠一千三百万令吉,他在此呼吁本校同学持续进行筹款事宜以早日达到筹款目标。最后,他温馨提醒参赛者务必注意自身健康和安全。

义跑路线从默布草场起跑,途径二十二站,全程共六公里。在开幕仪式中,由本校田径校队以节奏明快的歌曲,带领全体参赛者进行热身操,确保每位参赛者做好充分的准备及减少受伤机率。此义跑活动共分为六个组别,即在籍女生组(初中组、高中组)、公开组(男子组、女子组)、在籍男生组(初中组、高中组)。义跑前,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才及副董事长丹斯里拿督廖忠华为义跑挥旗,意即义跑开始。每个站点皆有老师们为参赛选手加油打气。义跑结束后,由本校啦啦队与身心创意学会联合呈现一系列的舞蹈串烧表演,带动全场气氛,现场充满活力与青春。

本校中华行筹委会主席王志强在闭幕之际感谢所有参赛者。他表示,独中办学历程艰辛,一砖一瓦皆是来自董事会、学校师生、校友、家长及各界热心人士的资助,隆中华方有今日的辉煌成就。此义跑不仅能提倡体育活动,还能培养学生的爱校精神。联课活动中心的筹募建设基金活动直至6月23日截止,师生们可以继续筹款,让筹款额持续增加。王志强再次感谢全体工作人员的付出,同时也祝福本校联课活动中心能如期完工。最后,大会颁发奖项六个组别的奖项,为此次义跑画上完美的句点。

中华行相册

报道:陈婕恩(高三商忠)、王苇琦(高三商孝)、黄千希(高二商忠)、容子茜(高一文商孝)、陈韦杉(初三平)
活动日期:2023年6月17日