爱校惜誉!全体师生共同参与四月份朝会与德育月2.0开幕典礼

(吉隆坡6日讯)本校今日举办四月份朝会与德育月2.0开幕典礼,全体师生齐聚中华广场,共同参与校园礼仪文化活动。

首先,本校张梅莲校长在朝会上肯定统考学生在陈嘉庚杯上的整体卓越表现,并鼓励应届考生早日设定学习目标,积极展开学习策略,为公共考试做好准备。另外,张校长希望同学们秉持隆中华校训“礼义廉耻”的学习精神,共同打造充满正能量的校园学习环境。她提及,隆中华是一所百年名校,学校今日取得的硕果,全靠董事会与华教热心人士以及华社不遗余力的奉献,加上老师们的辛勤付出,方有今日的成就,因此大家要以中华人为荣,去捍卫这份荣誉。张校长也呼吁同学们参加各类学术比赛,以增进个人技能,其中包括全国科技比赛与陈嘉庚青少年设计比赛。

此外,本校今早也举办德育月2.0开幕典礼,首先由张校长颁发德育月2.0手册给各级代表作为纪念,然后由高三代表将“爱”字交到张校长手中,并将其粘在布告板上。同时,张校长宣布德育月2.0活动正式开幕。此德育月活动包括德育讲座、德育问答比赛与德育展览会,德育活动可谓丰富多彩。德育月的宗旨在于引导学生培养良好品德,而德育的目标概括起来就是让学生明辨是非,泽善而从。今年德育月主题为“爱校惜誉”,学校要求学生从本源开始,即是说先自爱,端正思想和行为,不让父母担忧,如此才能谈得上爱父母;平时在校内校外,行为表现良好,以身为中华人为荣,才是实际的爱学校。这亦是中华人核心素养中的礼仪文化与人文关怀,其中三个核心代表的是品德素养,同理关爱和人际沟通。

最后,本校亦颁发各类奖项,其中包括International Competitions and Assessments for Schools 2022 (ICAS) Science 与第一届李成枫发明与设计比赛。热闹有序的颁奖典礼在同学们热烈的鼓掌声中画下圆满的句点。

报道:容子茜(高一文商孝)、郭美贤(高一文商义)
活动日期:2023年4月6日