台湾9所大专院校莅临隆中华参访交流

(吉隆坡22日讯)马来西亚留台校友会联合总会副会长林永兴带领九所台湾大专院校莅临本校参访交流,由本校升学及国际事务处主任郑慧仪负责接待。首先,本校文史馆主任李秀萍携带贵宾们参观本校近期刚启用的文史馆,同时向贵宾们介绍隆中华校史与学校百年特色。

参访文史馆后,张校长也以百年校庆之“辉煌中华”同欢晚会短片向贵宾们介绍中华学校的百年校庆盛会,对台湾大专院校参访团的莅访表示欢迎。同时,她亦在交流会上简述今年本校所举办的大小型校园活动以及建筑发展建设等,让贵宾们进一步了解本校所推动的全人教育。此外,因国内疫情逐渐明朗化,本校学生于今年4月份陆续返校上实体课后,全校师生立即投入7月份大型运动会的筹备工作。张校长说,两年多的疫情导致学生在身心方面无法伸展,冀望透过此次运动会以提升学生的身体素质和体育锻炼。

林永兴副会长感谢隆中华的热情款待,他指出台湾高等教育学府过去栽培无数专才,拥有顶尖师资团队,且生活开销与学费不高,是马来西亚莘莘学子的深造首选。近年,基于科技的崛起,许多技职学校开始栽培优秀的专业技术人员,甚至将学府设为马来西亚的培训基地,借助台湾的农业与科技方面的优势,带领学生研习项目共同发展,与世界接轨。

值得一提的是,各校代表也借此机会向隆中华常委与老师们汇报该校毕业生未来就职前景与技职发展的可能性,让本校对科技大学有更深入的了解。另外,林副会长提及独中生必要完成六年中学课程以及获得独中统考文凭,方能申请台湾高等教育学府的学士学位课程,双方热烈讨论深入探讨此课题。

最后,本校颁发百年校庆吉祥物予台湾大专院校参访团,对方亦赠送纪念品回礼。此次出席交流会代表包括马来西亚留台校友会联合总会副会长林永兴、马来西亚留台校友会联合总会理事兼马来西亚中国文化大学校友会会长林敏慎、景文科技大学代表施苡涵组员、侨光科技大学招生执行长李志成、龙华科技大学专案人员曾泽威、中山医学大学代表吴惠敏、中国文化大学教务处招生组组员王琬淳、专案助理张芳瑜、国立台湾科技大学代表李淑贞组长、元培医事科技大学国际暨两岸事务处副国际长陈丽环、国立高雄餐旅大学国际交流组组长徐世杰、林家伶助理、东南科技大学国际秘书处施伃欣、杨咏涵、本校李雲楨 AMN董事、李绍敏董事、张梅莲校长、陈玉丽副校长、周玉成副校长、叶谋铨行政主任、升学及国际事务处主任郑慧仪、升学及国际事务处副主任涂振兴、升学及国际事务处副主任陈思群与媒体中心主任潘富伟。

报道:潘富伟

活动日期:2022年8月22日