台大参访本校招生交流 深化双方合作关系

(吉隆坡18日讯)今日,国立台湾大学代表与马来西亚台大校友会莅临本校参访交流,冀望透过此次交流活动,让本校行政进一步了解该校的办学趋势,同时也让高三学生进一步了解赴台升学的申请流程与入学手续。

本校校长张梅莲指出,台大与隆中华向来关系密切,张校长也称赞台大优秀的办学理念与办学特色,成功栽培许多杰出专才。张校长亦在交流会上分享本校学生的标青学术表现,经常成为世界各地大学的热门人选。除此之外,她也向台湾大学代表介绍本校今年大型活动及软硬体设备发展,其中包括本校“绽放青春 • 超越自我”第十五届运动会、联课活动中心发展建设、太阳能发电系统启动仪式、隆中华文史馆开幕典礼以及本校生物科技实验室开幕典礼。

国立台湾大学国际长兼森林环境暨资源学系教授袁孝维感谢本校的招待与安排,她指出目前台大拥有23位隆中华毕业生分别就读医学系、会计学系、中文学系、地理学系、生物产业传播暨发展学系与电机工程学系等。此外,袁国际长强调台大近年进行教育改革,其中包括增设生物科技研究中心和重点科技研究学院,附设不同的学位学程以及领域专长(跨科选修)供学生作灵活性的课程选择。

另一方面,她亦提及台大提供双主修、辅系和转系服务,同学们可依照自身喜好选择不同的学科。袁国际长也在致词中分享,台大曾经举办精英营与各类赛事,并邀请世界各国杰出学生前往台大参与活动,也借此机会让各国高中学生体验台大的丰富资源和校园生活。近年,台大亦加强奖学金项目申请种类,供学生们根据个人需求提出申请。

会后,本校校长张梅莲颁发纪念品予台大代表、台大校友会,以示友好关系。此次交流活动出席者包括国立台湾大学国际长兼森林环境暨资源学系教授袁孝维、国立台湾大学国际学生事务专员王子豪、何敏瑄、杨腾亿、台大校友会副会长黄志华、台大校友会理事黄锦城、本校张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、升学及国际事务处主任郑慧仪、升学及国际事务处副主任涂振兴、升学及国际事务处副主任陈思群、升学及国际事务处副主任麦碧盈以及媒体中心主任潘富伟。

活动日期:2022年8月18日