留台联总莅访隆中华安排海外升学说明会 助本校毕业生出国深造

(吉隆坡25日讯)马来西亚留台校友会联合总会五人代表莅访本校进行交流,并传达赴台留学相关事宜。本校校长张梅莲代表隆中华欢迎留台联总代表莅访,她希望在此交流会上掌握目前本校高三毕业生赴台留学状况,包括奖助学金、学位认可及就业机会等。此外,本校将安排学生出席台湾教育展,以让学生了解台湾各大院校不同科系所需的升学门槛,以为自己提前制定未来的升学规划。

马来西亚留台校友会联合总会副会长兼创业辅导与展览组主任黄裕源指出,今年8月19日及8月20日,在太子贸易中心将会举办台湾教育展,此次共来自85所台湾顶尖大学参展,参展单位将在会场为学生介绍课程等相关升学资讯。同时,现场也设有台湾航空公司招才柜台及进行多场留台校友分享会,以便让学生作出合适选择。

马来西亚留台校友会联合总会副会长兼升学辅导组主任林永兴表示,该会将协助学生进行赴台留学前辅导,以让学生为自己升学做好安排。此外,他也说明台湾各大院校也提供奖助学金让家境清寒者申请,协助海外子弟完成大学的梦想。同时,台湾也设有海青班及马来西亚校企专班供高三毕业生对技职发展有兴趣者申请就读,此项课程学费全免。

马来西亚留台校友会联合总会理事兼就业辅导组主任黄志华希望通过该会成立“人力银行”就业管道,以协助留台毕业生在台湾、马来西亚两地被录取以获得 更好的职业。此次,交流会出席来宾包括马来西亚留台校友会联合总会副会长兼创业辅导与展览组主任黄裕源、副会长兼升学辅导组主任林永兴、副会长陈章远、理事兼就业辅导组主任黄志华及育乐组叶汉伟。本校出席代表包括张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、升学及国际事务处主任郑慧仪及副主任涂振兴。

活动日期:2022年7月25日