彰师大教育所招收在职专班 鼓励教师研修促进专业成长

(吉隆坡8日讯)国立彰化师范大学代表于今日前往本校进行学术文化交流,并宣传该校第五届境外硕士专班(教育学暨学校行政硕士在职专班)的招生信息等活动。

在交流会中,本校校长张梅莲回忆自身于2011年入学就读国立彰化师范大教育学暨学校行政硕士在职专班的经历,并表示怀念当时教授们授课的情景。她非常敬佩彰师大的教授们总是用满满的爱心和耐心去教导每一位学生,让她在教学过程中遇到紧张或烦躁的情况时,都能想起彰师大教授的教学方式,从而做出改变,给予孩子更多的爱心和耐心的指导。

此外,张校长提及为了让本校学生体验多元化的学习平台,校方调整今年的教学课程,将星期六作为“跨领域学习日”。通过重新设置课程,学生可以在更多元化的主题和学习途径中,进一步开拓视野,从多个角度探讨事物,自主学习并增添学习的乐趣。未来,她希望彰师大能够为本校学生开设线上课程,让学生接触来自全球不同学科领域的优秀教学资源,进一步拓展学生的视野和知识储备。这将为学生提供更多学习的机会和选择,让学生在学术领域更加广泛深入地了解不同领域的知识,为未来的发展打下坚实的基础。

国立彰化师范大学教育研究所所长林国桢先生在致词中感谢隆中华行政团队的热情招待,表示能够聚在一起交流是一种缘分。同时,他特别赞扬隆中华六名教师在2011年参与国立彰师大教育学暨学校行政硕士在职专班中的认真学习和优秀表现,并指出他们毕业后为国家培养了无数英才。他衷心希望未来有更多的隆中华教师能够报读此课程,继续助力教育事业的发展。

随后,林所长简介第五届境外硕士专班的招生详情,以及研商教研所成立马来西亚境外专班所友会等相关事宜。他表示,这个境外专班旨在提供优质的教育资源和学习机会,让更多的教师拓展自己的知识储备和视野。同时,林所长也强调对马来西亚独立中学教师研习教育学分专班需求性的了解,表示会持续关注该领域的发展,提供更好的支持和帮助。

出席本次交流会的嘉宾包括国立彰化师范大学教育研究所所长林国桢、林素卿教授、龚心怡教授;本校代表张梅莲校长、陈玉丽副校长、杨仪君行政主任、联课活动处主任白万云、贩卖部副主任苏慧珊、教职研修处主任陈芝嘉、教职研修处副主任王慧欣、教职研修处助理杨金栓及媒体中心副主任刘燕萍。

活动日期:2023年5月8日