宽中古来分校率团莅访隆中华 促进独中教育领域交流合作

(吉隆坡27日讯)宽柔古来分校黄慧珠校长率领行政人员及班导师39人莅临本校拜访学习,旨在提升班导师班级管理与经营,促进独中班导师之间的交流和互相学习。此次交流活动不仅让班导师们有机会掌握各校的教学方式和管理经验,同时也让他们更加深入地认识自己的角色与职责。

首先,本校校长张梅莲向远道而来的友校代表表示热烈欢迎,张校长亦感谢大家在学校假期中抽出宝贵时间前来进行交流。她认为这次交流会是个非常有意义的活动,除通过相互交流和学习,两校可以互相借鉴经验,提高教学质量和培养学生的能力。未来,两校将继续加强交流合作,为学生们提供更好的教育服务。此外,张校长在交流会上指出,纵使人工智能日渐普及化,但教师工作是无法被机械人或人工智能所取代,包括鼓励学生的创造力和创新能力,提供个性化的指导和关注等。因此,她希望教师们能够掌握科技教学,善用人工智能技术以减轻教学工作负担。

宽柔中学古来分校校长黄慧珠对本校教师及行政人员在学校假期中特意返校接待表示感激。她指出,宽柔中学分为三个校区:宽柔中学新山校本部(5060名学生)、宽柔中学古来分校(5033名学生)和宽柔中学至达城宽柔分校(学生仅到高中一,2600名学生)。黄校长还谈到了该校的课程改革,其中高二与高三年级全年将有四门选修课,上下半年各两门。目前,选修课只提供予高二与高三年级的学生,但校方希望未来能够将此课程开放予高一学生选读。此外,黄校长也提及高一年级的综合实践活动课程。该课程的设置是从初三学生开始自行组队,每组约八人,制定一个主题进行研究和深入探讨。当这些学生升上高一后,队员会根据分配在不同的班级,继续将前期所制作的专题报告实践化,可谓跨班学习。这项活动于2022年试跑,十组同学参与,活动进展顺利。因此,今年该校将安排全体初三学生参与此项活动。

在交流环节上,本校委派谢宇恒老师、曾湘凌老师、李树诚老师、陈宝宝老师、陈劲平及曹潔瑩老师进行分享。他们向在场的班导师分享自身的带班经验、班级特色以及班务推进情况,让大家相互学习和借鉴。与此同时,宽柔中学古来分校代表黄金才老师和许秀莲老师亦分享该分校如何培养学生责任感和服务意识,以及如何推动班级特色活动。这些分享不仅增加在场班导师的知识和技能,也有助于促进两所学校之间的交流与合作。

在分享交流会结束后,宽柔古来分校的教师们在本校教师的带领下参观隆中华的资源中心与文史馆。参观过程中,他们深入了解学校的历史背景和发展历程,进一步认识学校的文化和价值观。这次参观不仅增进彼此之间的互动与交流,还为今后更好的教育教学提供借鉴和启示。

出席本次交流会的嘉宾包括宽柔中学古来分校黄慧珠校长、李锦星副校长 、郑叶枫副校长、训导处主任邱佩萱、训导处副主任张彩年、训导处助理主任陈顺发、教务处助理主任戴新娇、事务处助理主任方智雄、事务处助理主任丘文汉、班主任黄金才、王薇琳、陈楚豪、蔡坤桂、杨健鸿、陈佩琪、张诗莉、刘佩君、苏光顺、江义雄、陈志丰、罗文伟、戴景正、叶美琪、张德鸿、林美缘、彭思红、邓燕菁、陈美玲、魏锦松、林婉明、万国明、刘佳敏、刘心仪、蔡征峦、许秀莲、郭丽婷、白君妮、朱凌欣、林刘菁及杜庥潓;本校代表张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、伍汉荣行政主任、训育主任陈家伟、林凯歆、副训育主任白万发、黄文谊、叶诗慧、陈贞妞、叶培鸿、训育助理老师许维存、教务处主任张其言、事务处主任谈俊役、班主任谢宇恒、许婷婷、林珉秀、曾湘凌、杨金栓、陈宇玲、李树诚、郑安雅、黄莉娟、陈宝宝、黄佩枝、林嫒婷、陈劲平、陈珍芳、张文耀、曹潔瑩、王琪淩、王兆聪及陈盈颖。

活动日期:2023年4月27日