双溪大年新民独中莅访隆中华:汇聚力量促进华教事业发展

(吉隆坡14日讯)双溪大年新民独立中学董事长李冠霖率领董事会成员及行政人员15人莅临吉隆坡中华独立中学参访,旨在了解本校宿舍的经营模式和有效管理,以协助双溪大年新民独中规划建设一座完善的宿舍大楼,从而为学生提供更好的住宿环境。此外,该校亦深入了解本校办学理念,以期在教育和教学上取得更多收获。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词中热烈欢迎双溪大年新民独中莅坊本校,他指出,两校能聚集一堂是种缘分,因为在华教的大家庭里,互相交流、分享经验非常重要,每间学校都有独自的办学经验和特色,这些宝贵的经验分享能够协助大家推动华文教育事业发展。他以本校校友举例,学生带着优异的学术表现到国外名校就读,并在毕业后返回本地著名国立大学担任教授,这不仅有助于推动国内教育发展,也为学生们提供了更广阔的前景。同时,他也感谢教师们的辛勤付出,为国家栽培无数人才,成为华社骄傲。

本校校长张梅莲表示,华教之路历经坎坷走来不易,她衷心感谢隆中华在本校董事长的带领之下获得迅速发展。张校长与林董事长皆认为,全马六十所独中都是隆中华的友校,每所独中都有不同的办学特色,这些都值得大家一起学习,共同成长,而隆中华行政团队也于每年前往不同州属的独中登门拜访,冀望能与其它独中加强合作,共同推动马来西亚华教事业的进步和发展。

双溪大年新民独中董事长李冠霖为这次的接待感到荣幸,并对本校的热情款待表示衷心感谢。同时,他也非常感激隆中华慷慨分享宝贵的办学资源,并为他们提供更多的建议和指导。此次访问让他深刻认识到隆中华拥有丰富多彩的教育资源和现代化的硬体设施,尤其宏伟的建筑设备令他惊叹不已。此外,他也期待隆中华行政团队能在有朝一日到访双溪大年新民独中,一同分享彼此的办学经验,为下一代的美好未来做出贡献。

双溪大年新民独中校长陈志强表示,隆中华是一所拥有百年历史的名校,该校在办学理念和规划管理等方面有很多值得借鉴的地方。为了建设完善化的学生宿舍,新民独中冀望能透过此次交流吸取灵感和经验,以预先掌握学生宿舍运作及预防机制,这将有助于确保宿舍管理和高效维护。陈校长认为,该校建设新宿舍亦能吸引外地学生前往新民独中学习。他希望通过这次参访,可以学习隆中华的办学策略与整体规划,为新民独中的未来发展提供多元的参考和启示。

在双方互赠纪念品后,本校行政团队带领友校参观隆中华宿舍和校园据点。在校园里,友校掌握隆中华的建筑风格和历史背景,以及该校的教育理念和教学特色。另一方面,新民独中也从这次的参访中深入了解学生宿舍的硬体建设布局、运作管理、维护和保养等方面,从中学习隆中华宿舍的运作经验和管理技巧。此外,该校也与本校宿舍生活导师交流有关学生的宿舍生活和管理经验,探讨如何提高宿舍管理和维护的效率和质量。整个参观之旅为两校提供双向交流和学习的平台,加深彼此的认识与友谊。

出席本次交流会的嘉宾包括双溪大年新民独立中学董事长李冠霖、署理董事长王梓再、副董事长张永憑、副董事长霍广汉、总务庄俊隆、董事黄建雄、陈志强校长、教务主任陈雪榕、学务主任陆筠艳、联课主任叶勇辰、图书馆主任詹敬仁、辅导主任林碧玉、辅导副主任张文豪、校长室助理甘宇翔、出版处助理叶纤妏、图书馆助理陈俊亨;本校代表则包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、总务王志强、副总务苏克伟、副财政苏坤南、张梅莲校长、陈玉丽副校长、李瑞安副校长、锺志强副校长、周玉成副校长、林立慧行政主任、叶谋诠行政主任、杨仪君行政主任、教务主任张其言、教务处副主任林丽瑞、训育处主任陈家伟、林凯歆、辅导主任周秀君、联课活动处主任白万云、邱慧仪、媒体中心主任潘富伟、媒体中心副主任刘燕萍、资源中心主任徐凌慧、资讯中心主任徐琺富、舍务主任罗光茂、舍务副主任江碧君、黄凤琼及江燕萍。

活动日期:2023年4月14日